茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

传埃及医院染疫患者缺氧丧命 影片网路疯传

04/01/2021 - 08:02

(法新社开罗3日电) 埃及传出有4名在医院加护病房接受治疗的2019冠状病毒疾病(COVID-19)患者因缺氧丧命,当局今天表示已展开相关调查。

司法界消息人士向法新社表示,埃及北部夏基雅省(Sharqiya)「胡笙尼亚市(Al-Husseiniya)检察官办公室已针对4人缺氧丧命一事,传唤胡笙尼亚医院院长进行讯问」。

昨天起,许多民众透过社群媒体分享一支45秒的影片,影片画面带到病房内的患者,同时看到医护人员正试图抢救患者,还可听见一旁有人高喊「加护病房里的每个人都死了」。

社群媒体留言认出影片拍摄地点在胡笙尼亚医院,检察官办公室随后也证实这一点。

不过埃及卫生部长扎耶德(Hala Zayed)今天表示,「所有收治冠状病毒患者的医院都有充足的医疗用氧气供应」。

卫生部发言人麦加海德(Khaled Megahed)表示,胡笙尼亚医院这几名患者「是在不同时间点病故,其中多为年长及慢性病患者」,他们的病情因冠状病毒加剧,最终导致死亡。

埃及是阿拉伯世界人口最多的国家,约1亿人口居住,迄今通报逾14万起COVID-19病例,其中包括7800人不治。

不过当局坦承,由于迄今只有来自卫生部实验室通报的确诊病例,因此实际染疫人数还会更高。

埃及疫情经过短暂缓和期后,去年底每日新增病例再度飙升,10月间每日新增确诊病例数约100起左右,近日已增加到每日1400起左右。(译者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram