茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伴随老师接种疫苗 催促返校呼声渐高

Wed, 24 Feb 2021 02:00:56 GMT

伴随老师接种疫苗 催促返校呼声渐高

美国新冠疫情死亡人数已接近50万的统计数字。同时,疫苗和感染率的下降使人们越来越希望生活可能很快恢复正常。不过,一个有争议的问题是学校是否应该重新开放。

一个追踪学校重新开放的技术公司Burbio表示,大约40%的美国学生可以选择每周面对面授课五天。

来自路易斯安那州的共和党众议员史蒂夫·斯卡利斯说:“有太多的科学表明,这在伤害孩子们,现在在美国有数百万的孩子,每天都不能到课堂学习。”

民主党总统拜登一月份上任时,设定了一个目标,要在四月底之前开放幼儿园到八年级学生回校学习。他要求国会拨款1300亿美元,用于改善学校设施,雇用更多教师和进行其它改变,以提供更安全的教学环境。

一些教师工会说,他们的成员必须接种疫苗,并采取其他措施,才能返回教室。美国疾病控制与预防中心表示,老师接种疫苗不应成为重开学校的先决条件,并规定了其他条件为回教室学习做好准备。

白宫新闻秘书詹·莎琪说:“疾病预防控制中心说,为了安全起见,可以采取许多步骤。给教师接种疫苗就是其中之一。但同时较小规模的班级、孩子们在校车上更分散、更多的个人防护装备、更多的测试、设施升级等等,这些都是可以采取的进一步手段。

一些议员认为,应该要求学区开放,以便从国会正在努力达成的经济刺激计划中得到资金。

斯卡利斯说:“要求华盛顿应该向学校提供超过一亿多,或说数十亿美元的新资金,而不要求学校重新开放的想法,这对那些要求重返校园的孩子们是种侮辱。”

根据疾控中心网站的说法,“清洁和消毒对于减少新冠病毒的传播是不可或缺的。”准则还说,管理者应与教职员工合作,确定哪些方面的清洁和消毒工作将由教师、职工和保管人员处理。”



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram