茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

佐治亚参院决选 民主党坐一望二

Wed, 06 Jan 2021 23:29:02 GMT

佐治亚参院决选 民主党坐一望二

美国南方佐治亚州两个联邦参议员席位的决选星期二举行了投票。民主党候选人沃尔纳克赢得其中一场选举,成为该州历史上首位黑人参议员,也是美国南方首位黑人民主党参议员。而另外一场对决的票数太过接近,目前仍然胜负难定。

对几乎所有选票清点之后的计票结果显示,民主党候选人沃尔纳克的得票比上届国会共和党籍参议员罗夫勒多出大约4万张。美国主要媒体已经宣布沃尔纳克胜选。   

沃尔纳克说:“我想向所有处于困境的人说,不论你是否把票投给我。请相信,我听到你们的声音,我看到你们的状况。我会在每天在参议院为你们奋斗,为你们的家人奋斗。”    

今年51岁的沃尔纳克成为佐治亚州历史上第一位黑人参议员,也是美国南方首位黑人民主党参议员。他的对手罗夫勒尚未承认竞选失败。    

另一名民主党候选人奥索夫比共和党籍参议员珀杜暂时多拿近1万8千张(to be updated)选票。奥索夫在星期三早间发布视频讲话,相信自己将赢得选举。   

奥索夫说:“让我们团结一致抗击疫情,把经济援助送到佐治亚州和全国民众的手里。我将在参议院支持强有力的公共卫生对策,帮助我们击败新冠病毒。”    

珀杜的竞选团队在凌晨两点左右发出一份声明,也对胜选表达了信心。    

尚待点算的选票主要集中在民主党的传统票仓德卡布和富尔顿等郡。民主党如果赢下这两个席位,将从共和党手中夺回参议院控制权。    

佐治亚州共有大约7百万名登记选民。星期二选举正式开始前,已有大约3百万人透过邮寄选票等方式完成提前投票。    

选民瓦内萨-艾灵格说:“我相信每个人都应该投票。我觉得这是我的义务。无论你对议题持何种看法,或者没有拿定主意,你还是应该投票。”    

选民朗尼-哈卡尔说:“现在投票至关重要。因为目前发生的事情,不论你支持共和党还是民主党,都应该投票。你可以在真正意义上改变这个国家的未来。”    

与许多州的情况相似,佐治亚州的主要城市地区以民主党支持者占多数,距离城市较远的郊区和乡村则是共和党的大本营。   

选民理查德-哈曼说:“我一般只投给共和党,但这次我投给了民主党候选人。我觉得他们能力更强。” 

选民多丽丝-克罗说:“我是共和党选民。罗夫勒和珀杜是共和党,所以我投给他们。”

与其他州允许提早计算选票不同的是,佐治亚州选务人员必须要等到星期二晚间7时投票结束后,才能开始计算所有选票。   

分析人士说,两组候选人得票率十分接近的情况下,有可能需要耗费数日才能完成点算所有的选票。如果双方差距不超过0.5%还有可能重新计票。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram