茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

佐治亚州复选在即 非裔选民踊跃催票

Mon, 04 Jan 2021 23:39:42 GMT

佐治亚州复选在即  非裔选民踊跃催票

星期二,佐治亚州选民将回到投票站,在该州的联邦参议员特别选举中投下一票。

人口统计显示,过去近20年里,非裔选民是佐治亚州增长幅度最大的选民群体,目前已经占到当地选民总数的三分之一。

在这场决定参议院主控权的特别选举中,佐治亚州的非裔选民也展示出极大的参与热情。

本周末,一群以非裔美国人为主的选民在亚特兰大南部的汉普顿镇举行集会,为即将举行的特别选举造势。

克莱顿郡民主党委员会主席苏卡里-约翰逊说:“这场选举太重要了。关系到我们的价值观、生活方式、以及如何养家糊口、还有司法改革。选举事关所有议题。”

星期二的特别选举将决定民主党挑战者拉法尔-沃诺克和约翰-奥索夫能否击败佐治亚州现任共和党籍参议员凯莉-罗夫勒和大卫-普度。 如果两位民主党候选人都能胜出,民主党将获得对参议院的控制权。而共和党只需要取得一场胜利就将继续维持参议院的多数党地位。

共和党选民梅卡·威尔逊说:“我们的自由,我们的权利,这些事情都处于成败关头。我是说如果共和党不能掌握参议院,我们就会有麻烦。”

目前,黑人选民占到佐治亚州选民总数大约三分之一。 非裔选民的投票率和投票走向对这场选举的结果至关重要。

苏卡里-约翰逊说:“国会参议院对我们的影响超过总统。参议院的议事日程和立法程序对我们影响很大。所以,我们必须加强和选民的沟通,让选民知道,是的,我们选出了拜登。但是我们必须获得参议院控制权,如果两位民主党候选人不能胜出,拜登也做不成太多事情。”

在汉普顿集会现场,选民聆听演说并欣赏表演。主办者呼吁每位集会参加者至少给三个朋友打电话,督促大家投票。

佐治亚选民卡洛斯-罗伊说:“我们需要投票,因为这样我们才能减少贫困。每个人都出一份力,我们才能得到我们想要的。”

地处美国南部的佐治亚州历史上饱受种族问题的困扰。这里也产生过马丁-路德-金博士和已故众议员约翰-路易斯等民权活动家。

如果今年51岁的沃诺克当选,他将成为该州历史上首位黑人参议员。在过去20年里,佐治亚州没有选出过民主党籍参议员。

这次复选吸引了大量选战资金和人力资源聚集到佐治亚,特朗普总统和当选总统拜登周一都会到当地为各自党派的候选人助阵。从目前民调结果看,两场选举双方的支持率都极为接近。

佐治亚州总共有大约7百万名登记选民。截止目前,已经有超过3百万人完成了提前投票。

美国之音,电视新闻。 

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram