茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

佐治亚州的参议员决选为何如此令人关注?

Thu, 31 Dec 2020 22:45:50 GMT

佐治亚州的参议员决选为何如此令人关注?

美国佐治亚州的联邦参议员决选对即将在1月20日宣誓就任总统的民主党人拜登(Joe Biden)会产生深远影响。关键点在于:两个参议院席位将决定美国国会的力量平衡。

佐治亚州的联邦参议员决选的提前投票正在进行中。在11月的选举中,没有任何一位候选人获得多数票后,参议院的这两个席位更加意义重大。决选投票在1月5日。

即将离任的总统特朗普亲自为共和党候选人站台助选。

特朗普总统说:“佐治亚州的选民将决定,由哪个党掌控各个委员会,制定每项立法,控制纳税人的每一块钱。”

这两对候选人之间的竞争都很强劲。

现任共和党参议员凯利·洛夫勒(Kelly Loeffler)与民主党候选人拉斐尔·沃诺克(Raphael Warnock)在竞选中势均力敌。

民意调查显示,民主党候选人乔恩·奥索夫(Jon Ossoff)与现任共和党参议员大卫·普度(David Purdue)之间的竞争也很激烈。

虽然民主党继续在众议院中仅占微弱的多数席位… 但共和党控制着参议院。然而 1月5日的决选结果可能会结束共和党在下一个国会会期的控制权。

政治分析师舍丽 ·B·杰弗说:“如果民主党两位候选人都能取胜,将有50名共和党人和50名民主党人并列。”

即将宣誓就任美国副总统的民主党人卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)将主持参议院,那样的话她就可以打破任何僵局来推动立法程序。

总统当选人拜登十一月在佐治亚的胜利显示, 这个南部州逆转了过去投票给共和党总统候选人的模式。

加州大学洛杉矶分校帕特·布朗研究所执行主任拉斐尔·索南辛说:“对于民主党人来说,那是巨大的胜利。对于这次决选来说,民主党的长远目标 是要赢得这两个席位,同时这也是一个迹象,标志着佐治亚州正在朝南方其他州所移动的方向迈进,形成新的联盟。”

这个联盟包括了城市和郊区的非裔、白人、亚裔和西语裔。

但是决定决选结果的是出来投票的人。

政治分析师舍丽 ·B·杰弗说:“民主党人通过逐户拜票采取强有力的行动,甚至在新冠疫情中也挨户敲门。”

共和党在筹款方面处于领先地位,而这次动荡选举的最后一战仍悬而未决。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram