茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

佛州官员:乐意接手主办2021奥运

26/01/2021 - 16:32

(法新社迈阿密25日电) 全球疫情严峻,由于外界推测本届奥运东道主日本可能会放弃举办,美国佛罗里达州财务长今天告知国际奥会(IOC),佛州很乐意接手主办。

佛州财务长帕卓尼斯(Jimmy Patronis)致信奥会主席巴赫(Thomas Bach),劝巴赫考虑将2021奥运从日本东京改到美国举行,「更精确地说,改到佛州举行」。

帕卓尼斯说:「由于媒体报导日本领导阶层『私下』做出结论,他们非常担心2021奥运恐因疫情无法举办,因此仍有时间部署选址小组到佛州。」

这封帕卓尼斯署名、在网路上公开的信,提到佛州大力推动疫苗接种计画、经济重新开放、在疫情期间举行各种体育赛事,以及州内迪士尼世界(Disney World )等主题乐园开放营业等事实。

但佛州在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情期间处境艰困,迄今累计2万5000人病故。全美不治人数逼近42万人。

帕卓尼斯说:「无论需要什么样的预防措施,让我们弄清楚,并且做到。」

负责主办东京奥运的各方22日坚持主张,赛事将如期在7月23日至8月8日间举行。

日本首相菅义伟说:「我下定决心要举办一场安全可靠的东京奥运,作为人类能克服病毒的证明。」(译者:李佩珊/核稿:刘文瑜)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram