茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

作为足球爱好者,你家都准备了什么看球时「解救嘴巴寂寞」的美食?

貓太年的回答

最近静默在家,每天活动的地方非常有限。

前几天还能在周边街道溜达的时候,我买了一些水果(如橙子、柑桔、砂糖橘等)、饮料和别的零食。

像是肇庆的皇帝柑新近正当时,周边的大小市场颇能见到一些。

它们一水的青皮,吃起来清甜多汁。

这类水果价钱也不贵,方便买的时候,我都会顺手买上一些。

水果类,我夜里吃的少。

有时遇到下午6点场有球赛,正好一边看,一边剥来吃。

一场球赛看下来,桌上的柑桔皮一堆,四个五个柑桔就那么搞定了。

砂糖橘也不错,小小个,又甜,一口一个黄灿灿。

两周前我在附近的菜市场遇到,5元一斤,当时买了一袋,花数日之功,一一消灭之。

就是吃多了我容易喉咙痛,所以,不敢一次吃太多。

吃多几个砂糖橘上火的事,也可能是我的体质如此。

v2 1dec9d3cadcd20f0fd5bce074bf1b04b 720w

百香果。

以往我吃的很少。

这段时间刚(被)好(动)有空,也买了一些放家里,没办法,不放不行,有时去晚了买不到青菜,百香果和柑桔它们算是曲线救国吧。

这样的天气,颇能放上一段时间,不用担心会坏。

吃的时候,拿刀子自百香果的果顶横切一刀,做个口子。

另拿一个小勺子贴着果壁内侧,顺势一挖一舀,就是香味诱人的果汁了,吃着很舒服。

v2 b0b08a35627e53392b24f4c7e9bd09db 1440w

眼下是十一月末。

夜里的话会冷一点。

我不太喜欢频繁去洗手。

这时候再看球,像是小袋包装的辣条和即开即喝的罐装八宝粥什么的,就很合我意。

遇到嘴巴寡淡,来上一些,很悠哉。

回头吃完了,把袋子、罐子它们略一收拾,要处理掉也不烦人。

v2 8514896746ba4eb22496e38a8a1f9896 1440w

有的时候,看到过瘾处。

我也换上牛奶喝上一气。

按说这个时候,来一份冰镇啤酒会更加惬意。

只是周近的超市依旧在开的只有两间,一大一小。

买的人多,有时没那么快补足货。

只能逮着手头还有的“痛饮”一番了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram