茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

你会做奇怪的梦吗?

梦的解析魏洪谦的回答

11.23周三 8.15我梦见打扫卫生,我要离开学校了。把下水道,卫生间的马桶,地漏子冲洗和擦干净了。(自我疗愈,我快要毕业了)

梦里我有了一辆高科技自行车,样子很前卫,整体是粉色加了蓝色的淡紫色。

车把是平直的。(女性气质加上男性气质,形成了略带神秘感的中性特质)

我想骑着自行车去休息,探索,满足好奇心。

这是我今天的梦。每天我都会记录梦,有时候记录得很详细,有时候就记录几句话。还会对自己的梦进行自我分析。

我也在知乎上给网友分析梦境。欢迎付费咨询。

做噩梦的原因

在知乎上,我见过上千个噩梦案例。总结一下,

1,熬夜晚睡,不吃晚饭空腹入睡,是最常见的触发噩梦的原因。

饿着肚子睡觉。比如晚饭没吃饱,或者熬夜很晚才睡,身体处于低血糖状态就容易触发噩梦。

解决办法:晚饭吃饱,睡前加餐,可以避免做噩梦。

2, 严重缺少睡眠。如果你每天需要8小时睡眠,但是只睡6个小时,那么这种情况下大脑处于严重缺少睡眠的状态,基本上一闭眼就开始做梦。

解决办法:给自己充足的睡眠时间,少熬夜。

3, 睡眠环境不好,噪音大,吵闹,人多,或者房间太空旷,或者床上有悬挂物等。外在的睡眠环境影响了睡眠质量。

卧室让人不舒服,感觉压抑,空气不流通,门窗不结实,

或者墙上有大镜子,床头有悬挂物,床边有很高的柜子,这些也容易造成心理暗示触发噩梦。

解决办法:打扫卫生,整理物品,或者换一个舒服的卧室。

4,白天害怕与人争吵,总是害怕别人不喜欢你,嫌弃你,担心别人抛弃你孤立你。

白天被惊吓过,曾经与人吵架,睡前想起烦心事,也会触发噩梦。

解决办法:睡前把头脑中翻滚的想法写出来,写成文字就可以缓解焦虑情绪。

5,有甲亢,心脏病,风湿关节疼痛等疾病,也容易多梦。

解决办法:听医生的,好好治病,好好休养。

我的建议是,晚饭吃饱,睡前加餐,可以避免做噩梦。这个方法简单有效。

梦的解析魏洪谦:有没有什么可以解梦的网站推荐呢?

失眠

梦的解析魏洪谦:回答知乎失眠类问题的总结,失眠的3大类原因

午睡

梦的解析魏洪谦:为什么说午睡时长15分钟最佳?本人午睡做噩梦鬼压床的经验分享

重复梦到一个人,梦见某人三次代表缘分已尽吗?

梦的解析魏洪谦:为什么会频繁的梦到一个人? 梦见某人三次代表缘分已尽吗?

从心理学角度看,梦是潜意识虚构的故事。

梦境表达了被压抑的情绪感受,替代满足了未实现的愿望,呈现人际关系当中的冲突。

通过记录梦,解读梦,我们能够看到自己的情绪冲突,和未被满足的愿望。

如果你还记得梦的经过,可以在评论区讲述你的梦,

你讲的越详细,我给出的回应就越准确。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram