茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

你会考虑生三孩吗?

包包妈咪的回答

二胎已经开放好几年了,我现在二胎的打算都没有。

生不生和国家放不放开二胎三胎没有必然联系,主要是我口袋又没有钱。

三四线城市,收入低,但是消费不低。

虽然,目前我的情况还算好,孩子有老人帮忙照顾,我还可以回归职场,老人家也表示能帮带二胎,也希望我们再生一个宝宝。

但是,我感觉我自己生活好吃力了,为什么还要生二胎三胎,让我的孩子跟着我受苦受累呢?

如果我只有一个孩子,六一儿童节我有一千五的预算,那么,我可以带上娃从南宁搭动车去一趟海边,吃住差不多是够我们一家三口玩两天一夜的,甚至还可以带上老人,四个大人带一个娃玩,轻松又自在。

如果我有三个孩子,六一儿童节我有一千五的预算,虽然我还是可以带着娃去一趟北海,但是老人就不能考虑了,那么问题来了,我和老公两人带三娃,请问还玩什么玩,能看得住孩子就万事大吉了!

别出去了,在家呆着吧!

这一下子,我和孩子的生活质量直线下降。

这是还没有考虑到生活那一地鸡毛呢?吃穿、学费、兴趣班、辅导班等等各种开支,还有三娃套房和三娃车子(三个安全座椅),想想都怕,哪敢生。

希望有相关可落地的政策,好让人民百姓生的起,养得起。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram