茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

你最喜欢哪个歌手的哪个歌?

艺心益意Harry的回答

我最喜欢的歌手其实不是那么知名,但是如果我说起他的作品,肯定很多人都听过。

这个歌手就是----【后弦】

我从小学开始就接触到了后弦的作品,记得当时还在用着2G的网络,我在厨房偷偷拿直板机上网的时候,下载到了他的一首《唐宋元明清》,清雅的曲调,朗朗上口的歌词,让我一下就觉得这个歌手不简单。

之后后弦的作品陪伴着我度过了初中,在中考体测1000米耐力跑的时候,我想起了后弦的《信条》,被贝多芬的不屈而激励。

高中,在高考前的一个早晨,我听着《素贞》感慨小青和许仙的故事,而默默流泪,

到大学入学的第一天我都在听着他的歌曲,

再后来我大学毕业了,后弦大大重置了十年前的《海口》,

在电视连续剧中唱了剧中的歌曲,79年出生的后弦其实在音乐人中年龄已经算很大的了,

但是现在依然保持着创造的热情,这十三年来,后弦没有一首歌让我感到失望,

我也在老大的歌曲中成长,为了老大的专辑贡献了自己的力量,

也成了老大MV中永远的一份纪念。

后弦有很多很多歌曲让大家熟知,比如《单车恋人》,还有《娃娃脸》,

但是我最喜欢的还是他的《素贞》,

后弦有个习惯,就是作为一名背包客,到一个地方就会写一首属于自己感悟的歌曲,我还专门总结过一个回答:

后弦的哪一句歌词让你印象深刻?

《素贞》就是后弦来到西湖边,在打盹的间隙来的灵感,真的很优美,很让人感动。

后弦说过一句话,这句话让我记到了现在,

因为后弦是79年生人,但是到现在依然是少年的模样,

有着冻住一样的年龄,他也在一次采访的时候对大家说:

【很多朋友从小的时候一直听我的歌,如果你还在听我的歌,说明你还依然年轻,希望你们能永远年轻!】

v2 d9c228c831dcce13cc274c7020206404 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram