茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

你认为《哈利·波特》系列中哪个角色变化最大?

斯内普校长的回答

伏地魔,如果换一个视角,哈利波特可以更名为《一代大魔王老年痴呆后的陨落》。

先看他怎么开挂的。

伏地魔自幼不凡,小小年纪就藐视任何平凡无奇的东西,希望自己与众不同,声名远扬。

还在孤儿院的时候就可以用意念移动物体,会说蛇佬腔,可以指挥动物,爱用魔法搞孤儿院霸凌。

后来入学了,可谓是穷且益坚,虽然用着二手校服和书籍,却丝毫不影响大家给自己极高的评价:“出身贫寒,但聪明过人,父母双亡,但智勇双全。”在学校里为自己拉拢了一众学生搞校园霸凌。

对比同样是出身坎坷少年老成的斯内普,在这个年龄段还在被霸凌。

同时,汤姆开始研究自己的身世,过程中发现自己是斯莱特林的继承人,凭借刑侦天赋,他找到了学校地下的密室入口,还驯服了生活在里面的蛇怪,最终开启了密室。(经评论区提醒,日记本应该就是这时候被制作成为魂器,并且封印了自己的记忆。)

更厉害的还在后头,为了不让学校关闭以至于自己无家可归,汤姆将此事栽赃给海格,一直到很多年后都没有被发现,简直是完美犯罪。

与此同时,还不忘给自己改了一个带密码的名字——“伏地魔”,堪比程序员,从此与“肮脏的麻瓜父亲”划清界限。

接下来他又干了一件大事,通过自己的中间名马沃罗,伏地魔发现了自己母亲的线索。于是在1943年的夏天,汤姆到小汉格顿找到舅舅莫芬·冈特,从他那打听到麻瓜父亲的事,暴怒之下他来到里德尔府,杀死了他的父亲、祖父和祖母,还拿走了冈特家族的祖传戒指,制作了第二个魂器。

临走还不忘栽赃脱身,他修改了舅舅的记忆,让他以为自己是凶手。坑舅舅无下限,深深怀疑伏地魔那个光头是正月剃的。

之后他若无其事地继续上学、读书,还当上了男生学生会主席,还获得了优秀品德奖章……完美诠释了什么叫过硬的心理素质。

当然他的能力还不仅限于此,他的野心和智商也注定让他不满足止步于此。接下来他向斯拉格霍恩教授询问把灵魂劈七瓣儿的方法,从此全面打开辉煌事业的一片天。

此时他已经完成了第一个魂器日记,和第二个魂器冈特家的戒指。

第三个魂器拉文克劳的冠冕,是他用色诱术从拉文克劳学院的幽灵格雷女士那里骗来的。

为了制作第四、第五个魂器,也就是郝奇帕奇的金杯和斯莱特林的挂坠盒,汤姆拒绝了去魔法部当公务员的机会,而是去一个二手超市当了一个销售。

在做销售期间,再次勾搭客户完美犯罪,拿到金杯和挂坠盒,立即辞职。(第六个魂器是纳吉尼,是在94年左右制作的,剩下俩是哈利波特和他自己)

之后的二十几年,他周游四方,招兵买马,结交天下流氓,拢络善男信女,建立了自己的组织,号称食死徒。

他沉迷黑科技,玩转黑魔法,把灵魂切蛋糕玩,不惜毁容。

他给黑魔法防御课下诅咒,我得不到的你们也休想,应聘不成还不忘了把魂器藏进有求必应屋。

这心眼,不说是蜂窝煤变得都没人信。

至此,伏地魔登上了人生的巅峰!

可是!突然!汤姆的智商伴着颜值一落千丈……

不知是不是在阿尔巴尼亚森林的那些年和野猪发生了什么,反正他带着阵亡的智商和接近阵亡的外表,轰轰烈烈开启了老年痴呆般的后半生……

首先是从一个还没转正的教师那辗转听到半拉预言,风风火火上去就给那个孩子一大瓜,结果孩子没死自己搭进去半条命,狼狈逃亡阿尔巴尼亚森林,数十年经营起来的组织立即土崩瓦解。

在哈利波特身上吃了一次亏还不够,为了那个魔法石,早不偷晚不偷,非赶到哈里入学了来偷,好不容易找来的肉身被烫死了,又狼狈逃亡阿尔巴尼亚森林。

哈里二年级了,经评论区提醒这次不是伏地魔的锅,是卢修斯手欠把日记本故意丢给金妮。不过我认为这个锅伏地魔也是甩不掉的,毕竟是他自己的灵魂在作妖。反正日记本骗了个小姑娘把大蛇放了出来,愣是没打过那个二年级的炸毛小子,日记本也被毁了,灵魂还少了一片。

三年级消停了一年,四年级伏地魔精心设计了好大一个局,一改往常人不知鬼不觉的作案作风,把门钥匙放在万众瞩目的比赛中,生怕自己做坏事没有观众,就这么风风光光地复活了自己,还让作案工具逃跑了。

一直到96年,也就是时隔15年后,伏地魔突然一拍脑门,哎呀,当初得到的是半拉预言啊,另外半拉是啥啊?这才想起来去偷预言球,以打群架的规模,因为他带了11个人。可能人家习惯了大场面,不知道小偷小摸该怎么行动。

偷球的结果就是球也没偷着还暴露了自己,真是一箭双雕啊。

此时伏地魔已经输急眼了,智商全面掉线,一边食死徒不顾形象地杀人,一边把摄魂怪也纳入麾下,公众形象?不存在的。

伏地魔从此开启撒泼不讲理模式,先是嫌当爹的卢修斯把事情搞砸了,胁迫人家儿子不说还占了人家庄园。

再说他的魔杖,买了几十年才发现不好使了就绑架了生产商,生产商告诉他不好使换一根,于是他又拿走了卢修斯的魔杖,合着就可着这一个兵祸祸。

结果还不好使,又去找奥利凡德,老头没招了供出了另一个魔杖生产商,说他有老魔杖。

至此伏地魔已经被魔杖搞魔怔了,这期间杀死了格里戈维奇、格林德沃,还扒了邓布利多的坟,终于拿到了老魔杖,却一直没搞清谁是他的主人。

与此同时,哈里正在排雷一般逐个摧毁魂器,伏地魔慌了,连忙把魂器的位置挨个在脑子里过了一遍,被哈里尽收眼底。

后来双方终于在霍格沃茨交火了,第一场伏地魔居然没下场,理由是自己还不是老魔杖的主人,装备不行,于是他干吗去了呢?去杀了斯内普,评论区说了,明明一个缴械咒就可以解决的,说明伏地魔此时老年痴呆已经严重发作。

斯内普可是开例会时候直接坐自己手边的人物啊,虽然是个间谍,但是也没暴露啊,所以战前斩大将的骚操作也是没谁了。

之后哈利自己送死,秃头彻底无脑了,不下场打架就算了,至少亲自确认一下对手是死是活吧,没有,还把哈利又带回了霍格沃茨。

如果说伏地魔时隔十五年才想起来偷预言球是蠢的话,那十七年都没想起来去排除一下预言里的另一个孩子那就是蠢的妈妈给蠢开门——蠢到家了。

结果就是纳威抽出宝剑挥剑斩了最后一个魂器。

之后,伏地魔用不属于自己的魔杖和哈利1V1,阿瓦达索命对缴械咒,输了,他破碎的灵魂永远困在了幻境中,既不能走向死亡,又无法成为幽灵……

一个魔法天才,如此地高开低走实在让人费解,大概是他分灵魂的时候把智商也分了吧……

精神病人思路广,智障儿童欢乐多……

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram