茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

佩洛西再次当选美国众议院议长

Mon, 04 Jan 2021 01:30:04 GMT

美国众议院议长南希·佩洛西。

南希·佩洛西众议员星期天当选为美国众议院议长,这是她第四次当选。民主党在众议院的多数席位收窄,未来将面临挑战。

这位来自加利福尼亚州的民主党人在周日下午的投票中超过了必要的多数票。民主党在美国众议院新一届第117届国会中占据微弱多数,民主党222人,共和党211人。一些成员因为新冠病毒检测呈阳性或有其他健康问题而无法投票。

自5月份以来,立法者首次必须出席投票,而不是使用在大流行期间建立的代理投票制度。投票持续了几个小时,议员们被分成小组带进大厅,以避免出现大量的人群。

新一届国会面临几项挑战,其中包括战胜迄今为止已夺走35万多美国人生命的新冠大流行,以及振兴美国经济。

现年80岁的佩洛西表示,根据2018年与民主党达成的一项协议,两年任期后她将不再寻求连任众议院议长,民主党当时希望她辞去议长职务。

佩洛西本会季中没有面对挑战者。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram