茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

佩洛西誓言弹劾川普:他是对美国民主迫在眉睫威胁

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国众议院议长佩洛西星期天说,众议院将继续推进弹劾川普总统的立法。在国会大厦遭到致命袭击后,她称川普是对民主的威胁。


佩洛西在给同事的一封信中宣布了这一消息。她说,众议院将严肃而紧迫地采取行动,目前离川普1月20日离任只有几天时间了。

她说,“为了保护我们的宪法和我们的民主,我们将采取紧急行动,因为这位总统对这两方面都是迫在眉睫的威胁。这位总统对我们的民主进行的持续攻击让我们更加恐惧,因此迫切需要采取行动。”

随着弹劾计划愈演愈烈,两名共和党参议员希望川普立即辞职。在国会大厦发生致命骚乱后,各方加紧努力阻止川普再次担任选举公职。

众议院民主党人预计将于周一提出弹劾条款,最早于周二进行投票。该策略将是迅速谴责总统的行动,但将参议院的弹劾审判推迟100天。这将使当选总统乔·拜登(Joe
Biden)在1月20日就职后能够集中精力处理其他优先事项。

众议院民主党第三号人物、拜登的高级盟友吉姆·克莱伯恩(Jim
Clyburn)周日提出了这些想法。与此同时,美国正在认真应对川普的支持者试图推翻选举结果对国会大厦的围攻。

克莱伯恩说,“让我们给当选总统拜登100天的时间,让他的议程开始运作。”

川普甚至在任期结束之前就面临着越来越大的辞职压力,人们担心就职典礼前会出现更多动荡。

周日,宾夕法尼亚州共和党参议员帕特·图米(Pat Toomey)和阿拉斯加州共和党参议员丽莎·穆尔科斯基(Lisa
Murkowski)一起呼吁川普“辞职并尽快离开”。图米说,“我认为总统已经丧失了连任的资格”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram