茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

依然他说了算!同志倒戈 无损川普“共”主地位

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国参议院少数党(共和党)领袖麦康奈十三日在表决后直言,川普必须为上月国会山庄的暴动负起实质与道义责任。(美联社)

共和党依然是川普说了算

美国前总统川普再度在国会弹劾审判中获判无罪显示,共和党在他卸任后依然是他说了算;即便有史上最多同党参议员投票支持将他定罪,但无官一身轻的川普凭藉著在共和党人中拥有高达八十二%的满意度,仍能紧掐著这个被他在过去五年来重新改造的百年大党的命脉,遂其所愿。

对川普铁粉而言,无罪裁定不但还川普清白,也能重新连结川普基本盘;但对共和党内的反川派而言,此一结果不啻是另一警讯,显示共和党更一步朝危险方向迈进,而且无意改善与温和、女性与受过大学教育等因川普而与共和党渐行渐远的选民的关係。值此共和党大老、金主与选民企图在明年期中选举时夺回国会主控权,以及放眼二○二四年重返白宫之际,川普二次弹劾审判的结果,赤裸暴露出共和党人不得不面对的党内分歧。

划清界线 麦康奈仍投无罪

即便有十名联邦众议员支持弹劾、七名参议员认定有罪,川普依然牢牢掌握共和党及其未来。上月的盖洛普民调显示,川普在自称共和党人的心目中的满意度高达八成二,新泽西州蒙茅斯大学(Monmouth
University)日前民调则发现,七十二%共和党人仍深信川普宣称拜登靠舞弊当选的谎言。就连在表决后指控川普「无疑」要为国会山庄暴乱负起实质与道义责任的参议院少数党(共和党)领袖麦康奈,看似也无法扭转局势─麦康奈表决时以弹劾卸任总统违宪为由,投下无罪票。

共和党策士柯南特(Alex
Conant)说,很难想像没有川普的共和党能在近期内赢得全国性大选;创党超过一百五十年的共和党俨然进退两难,有川普在就别想赢,但没了川普显然也赢不了。

川普虽未透露未来的长期政治计画,但曾公开暗示有意重返白宫以及力图把曾投票主张弹劾他或将他定罪的国会共和党人拉下马,积极为这些人的竞选对手助阵。一名顾问就说,无论川普是否回锅选总统,都仍对共和党的政策方向与评估谁是此政策方向领袖上,具有极大影响力,暗示川普就算不愿亲自黄袍加身,也有能力扶龙造王。

不过,川普仍然面对诸多法律麻烦,包括华府调查国会暴动事件,以及乔治亚州追查他不当施压选务官员改变选举结果。法律专家认为,川普可能会因国会暴动面临受害者提出的民事诉讼,遑论其个人财务问题正遭纽约州追查。

8e10e6e4452af341d442312f2e1167ba

美国联邦参议院十三日就川普被控的煽动叛乱罪名是否成立进行表决,结果显示有罪五十七票、无罪四十三票,有罪票未达定罪门槛,川普获判无罪。(美联社)

共和党的建制派确实想岔了。不管有没有川普,共和党都赢不了掌握了投票机的,按拜登的说法,有个选举作弊系统的民主党的。以后,民主党就和中共一样,千秋万代,一统江湖了!wm们偷着乐吧!不用担心有一天会被文学城扫地出门了!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram