茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

侯芷明: 郑若麟造谣诬蔑格吕克兹曼制造犹太人阴谋论是不负责任的行为

24/03/2021 - 18:00


曾经在法国居住多年的中国媒体人郑若麟3月24日在youtube 视频管道发表视频,指控因牵头关注中国新疆维吾尔族问题而遭到中国政府制裁的法国欧洲议员拉斐尔.格吕格兹曼与他的父亲安德烈 .格吕格兹曼属于犹太阴谋团体,他们的目的是要离间中国与穆斯林国家之间的关系。郑若麟还将去年法国教师被车臣裔恐怖分子谋杀事件的责任归咎于安德烈.格吕格兹曼,因为是他当年高调呼吁法国为车臣被迫害的穆斯林提供避难。

郑若麟的上述言论震惊法国舆论。在社交网站脸书以及推特上的强烈反响。曾经与郑若麟相识的法国汉学家玛丽.侯芷明女士愤怒地向法广表示:“郑若麟在巴黎逗留了二十多年,期间我们有过多次接触,对我来说,他并不是一位记者,而是一个北京政府的宣传工具。今天他在中国的社交网络非常活跃,成为法国问题的专家。他此前对我本人发表过多次攻击,扭曲我的言论,对我的一些指控实在是可笑之极。不过,我并不在乎,也不想进行反驳。不过,这次他发表针对格吕格兹曼父子的批评言论是令人难以接受的。安德烈.格吕格兹曼是法国著名的令人尊敬的哲学家,他对法国社会曾经有过重大的影响,一生都走在捍卫人权的前沿,反对镇压,反对压迫,他教育大家什么是善恶,他的书作涉及的内容都与人权有关。他是我们的伟大的导师。他当年之所以关注车臣的问题,是因为车臣民族正在遭到普京政府的杀戮,他当年积极呼吁法国接纳车臣的难民。当然,同今天的维吾尔族人一样,车臣人中也同养有个别是恐怖分子。但是,不能因为其中个别人的问题而屠杀整个民族。作为安德烈.格吕格兹曼的儿子,拉斐尔.格吕格兹曼尼多年来关注人权议题,是他最早揭露了卢旺达种族屠杀的真相,多年来,他也为格鲁吉亚以及乌克兰的人权呼吁。作为欧洲议会的议员,是他最早向欧洲社会发出警告,一开始,许多人都不愿意相信,或者说将信将疑,但是,越来越多来自新疆的证人的证词一次又一次地证实了此前的传闻。

郑若麟攻击法国欧洲议员Raphaël Glucksmann,的微博
郑若麟攻击法国欧洲议员Raphaël Glucksmann,的微博
郑若麟攻击法国欧洲议员Raphaël Glucksmann,的微博 © 网络

法广: 郑若麟声称格吕格兹曼是欧洲“人杈教师爷” ,指控他”曾引恐怖分子入法,散播新疆假新闻“,指控他挑拨穆斯林国家与中国地关系,并且还暗示说“一个犹太人,关注新疆问题,安的是什么心?““您对此有何评论。

玛丽.侯芷明:将格吕格兹曼的行为与他的犹太人身份相联系,这在西方是非常令人不耻的。因为每一个民族都有其优秀的成员和下流的败类。个人的行为与他的种族身份并没有关联,郑若麟的攻击让我感到伤心与愤怒。在过去,共产主义是一种国际共产主义,而现在共产党已经没有任何国际主义,它今天的主要杠杆就是民族主义,民族主义是一个十分危险的工具,民族主义就是法西斯,法西斯就是希特勒,如果今天在中国,中国人也开始以种族作为标准来区分,这是十分危险的,那第二步,就可能会是战争,所以,郑若麟的说法是非常不负责任的说法。

 

视频【言归郑传·郑若麟】标题: 中方制裁欧洲“人杈教师爷” ,曾引恐怖分子入法,散播新疆假新闻。

视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=gU4nuCIBuec


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram