茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

促以色列与阿拉伯多国建交:库什纳和助手被提名诺贝尔和平奖

01/02/2021 - 18:15


美国前白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner)和他的副手贝尔科维茨(Avi Berkowitz)因推动以色列与阿拉伯多国建交,在1月31日截止日期之前,被提名角逐今年诺贝尔和平奖。

路透社消息说,白宫高级顾问呢贾里德-库什纳(Jared Kushner)与其副手,美国中东特使艾维-贝尔科维茨(Avi Berkowitz)获诺奖提名,是因他们去年在以色列与几个阿拉伯国家关系正常化谈判中的作用。

他们的名字是由美国律师艾伦-德肖维茨(Alan Dershowitz)提交的,德肖维茨是美国前总统唐纳德-特朗普的支持者,他有权以哈佛法学院名誉教授的身份提名诺奖候选人。

在中东国家与伊朗长期对抗的前景下,促成以色列与阿拉伯多国签署关系正常化的"亚伯拉罕协议",被认为是25年来中东地区最大的外交突破。

在给诺贝尔委员会的信中,哈佛法学院名誉教授德肖维茨还提到了美国前驻以色列大使大卫-弗里德曼和以色列前驻美国大使罗恩-德默所做的工作。

他写道:"诺贝尔和平奖不是“名望”问题,而是应该符合当年阿尔弗雷德-诺贝尔在遗嘱中所规定的标准 "。路透社说,他此话是暗示自己的提名有争议。

贾里德-库什纳也是唐纳德-特朗普的女婿。他在一份声明中表示,自己很荣幸能够获得该奖项的提名。

诺贝尔和平奖将在今天10月揭晓。去年的诺贝尔和平奖被授予联合国世界粮食计划署。

此前已有许多人或组织机构获得提名,包括白俄罗斯反对派领导人,俄罗斯反对派领导人,瑞典环保女孩,特朗普,阿桑奇,黑人命也是命运动,世卫组织,记者无国界组织,保护记者协会,国际事实核查网等。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram