茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄代表评联大投票「约 40 国没受住西方压力,有国家提前向俄道歉」,透露了哪些信息? - 知乎

投反对的国家有“ 白俄罗斯,俄罗斯,叙利亚,朝鲜,尼加拉瓜 ”。

这.......还有这种操作? 说没受住西方压力,难道不能投弃权票吗?起码看起来也不用太悬殊,可结果这咋还能143 赞成VS 5反对呢?这是不是有点差的太多了........

svg>

我把现场情况放一下? 赞成143票,反对5票,35票弃权。

svg>

这决议是美国带头发起的,围绕俄罗斯单方面宣布「四地并入」进行表决。

svg>

这是美国驻联合国的大使,她上台发表演讲。

她说:“我们将投票表决,不仅仅是为了乌克兰和欧洲的未来,而是有关联合国根基的重要决议”。

svg>

12号联合国通过的这项决议,主要是谴责俄罗斯单方面合并乌克兰死地「违法无效」。

美国谴责俄罗斯的行为,是对联合国的”威胁“。俄罗斯并没有上台发言,而是坐在自己的位置上。

svg>

另一方面,俄罗斯代表也有表态,说这是公投的结果,所以具有正当性,他反对这次决议案。

svg>

最终的投票结果,赞成143,反对5,35弃权,看清了那五个反对的留言里告诉我。

svg>

因为超过三分之二投票,所以这项决议案通过了,但注意,并没有法律约束力。

svg>

美国知道没有法律效力,大家也都知道没有法律效力。右上角鼓掌的是乌克兰代表。

svg>

但有关人士分析,这些人这么做是一种姿态。表现作为国际社会,给俄罗斯更大的压力,留下俄罗斯被国际孤立的印象。

svg>

之前俄罗斯代表在联合国,不受待见那可不是一天两天了,不仅发言的时候多人退场,上次外交部长会议,他还故意卡点进,为的是避免听见一些「闲言碎语」。

现在面对143VS5的投票结果,俄罗斯代表说,「约 40 国没受住西方压力,有国家提前向俄道歉」。

那还真是大爱隐忍,大爱无声........

svg>

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram