茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄体操员险葬身火海,北京奥运金牌竟毫发无伤...

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


一枚12年前北京奥运会的金牌,竟然在一场大火过后依然完好如初,相信这位奥运金牌得主,一定对中国制造刮目相看,这并不是编造的故事,而是真实发生的事件。

2008年北京奥运会,艺术体操集体全能项目,俄罗斯队以35.550分夺得冠军,达利亚-舒库里希娜与她的五位队友,一起登上了奥运会的最高领奖台。如今已经30岁舒库里希娜,早已离开赛场,一场突如其来的大火几乎让她的房子变为废墟,但那枚金牌却毫发无损。

97028c9661102Lb5hVMK
不知道是什么原因,导致舒库里希娜所在的公寓起火,好在她本人和公寓里的其他人都没有受伤,但很多重要的东西都被烧毁。从舒库里希娜晒出的着火现场图不难看出,她的床、椅子、窗户全部面目全非,苹果macbook也几乎变形,唯独那枚奥运金牌依然崭新如斯

北京奥运会的奖牌,直径70毫米厚度6毫米,创意取自中国古代龙纹玉璧造型,由象征尊贵和美德的金和玉的材质组合而成,体现中华民族自古以来的以玉比德的价值观、荣誉观,奖牌丝带则由机织而成,看起来非常结实。

97028c966064Kpf59u3B
而为了提高奖牌的抗冲击性能,提高强度,奖牌设计修改完善小组,在当时就对奖牌金属和玉结合的工艺技术以及安全性等进行了多次技术测试,抗冲击性能、安全性能良好,而经历这次火灾后依然毫发未损,足以说明北京奥运的金牌是真金不怕火炼,从原材料的选择到奖牌最后的加工都有严格的程序。

尽管家徒四壁几成灰烬,但奥运金牌的完好无损,相信能够平复舒库里希娜的心情,房子可以再买,家具可以重新布置,奥运金牌可是难求啊。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram