茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄侵乌战:乌克兰无辜死伤

12/02/2024 - 10:13


乌克兰遭受俄罗斯侵略战争蹂躏接近两年。乌克兰国家支离破碎,国土被炮火洗浴。平民与战斗人员伤亡,却没有确切报告。法新社说,在俄乌战争状态下,双方对公布死伤人数都谨慎敏感。

据法新社今天报道称,根据乌克兰和西方来源的数据,乌克兰两年战争造成的人员伤亡,至少有 10,000 名平民受害者,其中绝大多数是乌克兰人,还有近 20万名俄罗斯或乌克兰士兵丧生。

自 2022 年 2 月俄罗斯入侵乌克兰以来,平民死亡人数通常被估计为最低人数。联合国人权事务高级专员在1月15日发布的最新报告中估计乌克兰平民伤亡人数超过1万。 其中,乌克兰控制地区有近8000人,俄罗斯占领地区有2000多人。

除此之外还有超过 19,000 人受伤。

据乌克兰警方一名官员 1 月 31 日的声明称,乌克兰警方已在其控制的地区记录了近 10,000 名平民死亡、7,000 人失踪和 11,000 人受伤。

 但乌克兰当局估计,在马里乌波尔(2022 年 2 月至 5 月)围困期间,还有数千名平民丧生。马里乌波尔是一个南部大型港口城市,目前由俄罗斯控制。 该市市长的一名顾问于 2023 年 2 月向乌克兰电视台保证,至少有 25,000 人被埋在该市的万人坑中。

根据俄罗斯新闻网站 7x7 的统计,俄罗斯边境一侧的死亡人数至少为 138 人。

对于双方来说,军事人员损失都是军方秘而不宣的数据。

最新的官方报告可以追溯到一年半之前:据俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古称,2022 年 9 月有 5,937 名俄罗斯士兵被杀;据基辅报道,2022 年 8 月底有 9,000 名乌克兰士兵被杀。

去年8月,《纽约时报》援引美国官员的话估计,乌克兰方面的军事人员损失为7万人死亡、10万至12万人受伤。俄罗斯方面则有12万人死亡、17万至18万人受伤。

俄罗斯方面报告的数字与英国的估计几乎一致:1月29日,英国国防部长詹姆斯·希佩在给议员的书面答复中估计俄罗斯有超过35万人死伤。

上周四,乌克兰军队估计两年内杀死或打伤了超过39.2万名俄罗斯士兵。但乌克兰从未具体说明这些报告是否包括来自乌克兰东部的亲俄分裂主义军队和瓦格纳部队的损失,或者仅是俄罗斯正规军的损失。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram