茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄入侵乌克兰满九月:泽连斯基说俄军无法“让我们屈服”

Fri, 25 Nov 2022 13:15:40 GMT

泽连斯基11月14日访问赫尔松。

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)星期三(11月24日)在俄罗斯全面入侵乌克兰满九个月的每日视频谈话中说,敌人找不到办法“让我们屈服,完全找不到办法”。他还强调,乌克兰部队在各个方向都坚守住“关键的战线”。

泽连斯基还透露,乌军在某些未指明地区的进攻正在规划中。

在严酷的战事满九个月这一关键节点到来之际,乌克兰很多地区由于俄军对民用基础设施实施一系列猛烈的导弹袭击,在11月23日切断了乌克兰全国的电力供应而陷于黑暗中,而且缺乏可靠的自来水供应。

“我们一道顶住了历时九个月的全面战争,而俄罗斯仍找不到让我们屈服的办法,它永远不会找到,”泽连斯基说。

他表示,俄军仍在猛烈轰炸本月早些时候放弃占领的赫尔松市,这也是俄军在全面侵乌战争中占领过的唯一州府。

泽连斯基说,“几乎每个小时”都传来俄军空袭这一城市的报告。而据当地官员报告,11月24日又有7人丧生,21人受伤。

“自从俄军被迫逃离赫尔松州之后,这一恐怖袭击就立即开始。这也是失败者的报复行动,”泽连斯基说。“他们不知道如何作战。他们目前唯一能做的就是制造恐怖。无论是能源恐怖,还是炮击恐怖,或者是导弹恐怖,这就是俄罗斯在目前领导人领导下沦落的地步。”

泽连斯基表示,乌克兰部队“正在坚守所有方向的关键阵地......而且在某些方向我们正在规划向前突击”。

他表示,俄罗斯方面似乎正在向某些地区调遣更多的兵力,但是自由欧洲电台/自由电台无法证实战况激烈地区双方有关战情和伤亡的报告。

乌军总参谋部报告说,俄军在其占领的赫尔松州斯卡多夫斯克区“加强了反破坏和警务措施”。

总参谋部指出,俄军也在赫尔松、克里维里赫和克里沃里兹卡地区为其先头部队加强了构筑工事的设备以及后勤支援。总参谋部还表示,俄军正在积聚力量加强在巴赫穆特和阿夫迪伊夫卡地区的攻势。

(本文部分信息来自路透社)
 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram