茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄军部分撤离后,对乌克兰人恐怖行为的迹象被揭露

Sat, 24 Sep 2022 19:19:39 GMT

一名专家在乌克兰伊久姆对一名被发现的平民尸体进行检查(2022年9月24日)

有将近2000名无辜人士在乌克兰的布查、伊尔平和马里乌波尔被俄罗斯军队打死,有些仅仅是因为说乌克兰语或有乌克兰人的象征。美国之音东欧记者站站长迈罗斯拉娃·贡加泽获准独家进入哈尔科夫地区伊久姆一个大规模坟地采访,那里有400多具尸体。

他们大部分显然死于暴力,很多受害人的双手被绑在背后,脖子上套着绳子,有骨折和枪伤。

联合国专家们和乌克兰的官员们指出,这是战争罪行的新证据。

联合国成立的乌克兰问题调查委员会(Commission of Inquiry on Ukraine)负责人星期五说,战争罪行包括在乌克兰的俄罗斯占领地区对儿童的强奸、酷刑和监禁。

调查委员会主席埃里克·莫塞 (Erik Mose)在日内瓦对联合国人权理事会说:“基于本委员会收集的证据,得出的结论是在乌克兰境内犯下了战争罪。”

他没有具体指责是谁犯下了战争罪,但是委员会的调查焦点一直是先前被俄军占领的地区,比如基辅、切尔尼戈夫、哈尔科夫和苏梅。

这个委员会是联合国人权理事会今年3月设立的。委员会的调查人员访问了27个地方,对150多名受害者和证人进行了访谈。

美国常驻人权理事会代表泰勒(Michele Taylor)对人权理事会说:“许多来源显示,俄罗斯当局审讯、拘留和强行驱逐了90万到160万乌克兰公民。”

泰勒大使还说:“我们敦促委员会成员继续调查越来越多的有关俄罗斯过滤行动、强行驱逐和失踪的证据。”

俄罗斯否认故意把平民当作攻击目标。

俄罗斯在联合国人权理事会上被要求对这些指称做出回应,但是俄罗斯的席位空无一人。莫斯科方面目前还没有做出正式回应。

(本文部分内容依据了美联社和路透社的报道)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram