茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄召见英国大使 指控参与黑海舰队袭击

03/11/2022 - 22:08


俄罗斯指控英国参与袭击其黑海舰队,11月3日召见英驻俄罗斯大使布朗涅特(Deborah Bronnert),令她前往俄外交部说明。

路透社报导,俄控诉其黑海舰队遭到的攻击,是在英国海军专家的领导下进行的,同时更指英国就是“北溪管线”爆炸的凶手,英国驳斥这一说法。英大使布朗涅特被俄罗斯外交部召见后,莫斯科举行了一场抗议英国的活动。

俄罗斯说,世界五个核大国“处于武装冲突的边缘”,同时指责西方鼓励了“挑衅”的行为。俄罗斯外交部周三在一份声明中声称,避免核冲突是其首要任务。声明称,俄罗斯担心五个核大国“处于直接武装冲突的边缘”,西方必须停止“鼓励使用大规模杀伤性武器的挑衅,这可能导致灾难性后果”。莫斯科表示,它支持1月份与美国、中国、英国和法国共同发表的联合声明,申明各国对避免核战争负有共同责任。

9月,普京表示俄罗斯准备使用“一切可用手段”保卫其领土完整,并说自己“不是在虚张声势”。

近日,俄罗斯一再称乌克兰计划在乌领土上使用“脏弹”(放射性扩散装置,缩写为RDD),西方迅速驳斥了这一说法。美国及其盟友指责莫斯科做出“明显虚假的指控”,是在为升级战争创造借口。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram