茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄国群众上街示威数千人被捕 欧盟官员谴责

01/02/2021 - 01:02

(法新社布鲁塞尔31日电) 俄罗斯各地今天再现大批群众上街示威,要求释放遭关押的反对派领袖纳瓦尼,当局拘捕数千人。欧盟官员波瑞尔说,他强烈反对俄国对群众和记者的广泛拘捕及过度使用武力。

欧洲联盟外交和安全政策高级代表波瑞尔(Josep Borrell)在推特(Twitter)发文表示:「俄国今天再度发生针对示威群众和记者的广泛拘捕及过度使用武力情事,我表达强烈反对。」

「人民必须能行使他们的示威权利,而不用担心遭到镇压。俄国需要遵守自身的国际承诺。」

44岁的纳瓦尼(Alexei Navalny)1月中旬从德国搭机返回俄国,但返抵国门旋即被捕,目前羁押在莫斯科的监狱等待审判,他被控数项刑事罪名,恐面临数年牢狱之灾。西方国家已纷纷呼吁俄国当局释放纳瓦尼。(译者:陈彦钧)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram