茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄国逮捕3500示威者 法国批评公然侮辱法治

24/01/2021 - 17:32

(法新社巴黎24日电) 法国官员今天表示,俄罗斯大举逮捕示威者是对法治的「公然侮辱」、「令人无法容忍」,并象徵俄国当局渐渐趋向专制统治。

克里姆林宫的批评者纳瓦尼(Alexei Navalny)被捕后,俄国多地昨天举行示威声援纳瓦尼,共有近3500 人遭到逮捕。当局正在调查抗议者与警察使用暴力的情形。

法国外交部长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)告诉法国媒体:「我认为这种落入专制主义的情况让人非常忧心。」

他说:「这些集体预防性逮捕公然侮辱法治,令人无法容忍。」

勒德里安还说:「俄国各地成功示威,让人印象深刻。」他并表示,纳瓦尼值得「深受尊敬」。

勒德里安说,最近的事件令法国与俄罗斯之间一项持续中的对话蒙上阴影,然而对话仍有其「必要」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram