茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄土角色互换:俄罗斯力劝土耳其不要对叙境内库德战士发动地面攻势

22/11/2022 - 18:25


包括美、俄在内的国际社会22日对土耳其总统埃尔多安施压,要求他不要对叙利亚境内的库德族战士发动地面攻势。在这一与土耳其“内政”有关的议题上,对乌克兰发动侵略10个月的俄罗斯现在劝说土耳其不要对库德族武装大打出手,俄罗斯仿佛在效仿充当俄乌冲突和事佬的土耳其。

法新社报导,土耳其20日展开“爪剑行动”(Operation Claw-Sword),空袭伊拉克和叙利亚各地数十个库德族武装分子目标,并宣布其军队再次“凌驾恐怖分子之上”。21日,土耳其一座边境城镇遭到来自叙利亚的火箭攻击,至少造成3人丧生,包括1名孩童。于是埃尔多安宣称他正考虑在叙利亚展开地面行动。

土耳其总统埃尔多安自今年5月以来便威胁要对叙利亚北部发动新的军事行动,本月炸弹攻击事件发生后,他升高了这一威胁。伊斯坦堡13日遭到炸弹袭击,造成6人死亡、81人受伤,这是继2015年至2017年土耳其发生一连串爆炸攻击事件后,5年来最致命的一次攻击。土耳其将此事归咎于库德工人党(PKK),并发动空袭作为报复。名列欧美恐怖组织黑名单的PKK则否认涉案。

美国21日晚呼吁为局势降温,美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)发布声明称:“我们呼吁缓和叙利亚局势,以保护平民生命并支持击败伊斯兰国(IS)的共同目标。”

俄罗斯则在22日表示希望土耳其保持“克制”,不要在叙利亚“过度使用武力”。俄罗斯克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告诉记者:“我们理解并尊重土耳其对其自身安全的忧虑…我们仍呼吁所有各方不要採取可能导致局势严重不稳定的措施。”

俄罗斯总统普京的叙利亚问题特使拉伦蒂耶夫(Alexander Lavrentiev)在哈萨克首都阿斯塔纳(Astana)对记者表示:“我们希望说服我们的土耳其同僚不要在叙利亚领土上过度使用武力。”他说:“俄罗斯几个月来已尽一切可能阻止任何大规模地面行动。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram