茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄封锁黑海部分水域半年 禁止他国官方船舰通行

16/04/2021 - 17:32

(法新社莫斯科16日电) 俄罗斯新闻社(RIA Novosti)今天报导,俄国将在黑海部分水域限制外国军方和官方船舶航行,直到10月份为止,这个作法立即遭到乌克兰与欧洲联盟谴责。

随着乌克兰政府军和东部亲俄分离分子的战斗加剧,乌、俄2国近数周来的紧张关系恶化,俄国在乌克兰北部和东部边界以及克里米亚半岛集结军队。

俄罗斯新闻社引述俄国国防部的声明说:「从4月24日晚上9时到10月31日晚上9时,外国军用船舶和其他官方船舶必须暂停穿越俄罗斯联邦领海。」

限制范围涵盖克里米亚半岛西端、塞凡堡(Sevastopol)到古尔祖夫(Hurzuf)的半岛南部海岸线以及克赤半岛(Kerch)外的长方形海域。

欧盟一名高层官员称,俄国此举是个「令人十分忧心的情况」。

这名官员告诉记者,这种作法有违海上自由通行的规范和国际法,也使俄国在乌克兰边界集结军队所形成的紧张情势更甚。(译者:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram