茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄方称打击多个乌目标消灭 300 多人,乌方称在多地反击,具体情况如何?俄乌冲突最新局势如何?

郑云潇的回答

咳咳,不知在座多少人和我有同样的错觉:现在每日份俄乌战报,我也会写。一边是打击了哪些目标,尤其要把海马斯圈出来单列,一边是击退了多少次进攻。状态好像又回到了一个多月前,局势在烂仗中逐渐失去热度。战场上不顺,双方在喊话方面也都不再语出惊人

所谓暴风雨前,总有片刻的宁静。现在的这种局面,可能是双方都藏着一些出其不意的战术,需要在执行前麻痹对手,就像扎鲁日内反攻哈尔科夫前做的那样。如果真是这样,那无论是乌克兰复刻前两天的战绩,还是俄罗斯突然贴脸,都会是让人看着很过瘾的精彩画面

不过,还有另一种可能,就是双方确实都打不动了。乌克兰利用俄罗斯兵力不足的短板占领大片事实上的无人区,却在后者收缩防线后拿主力部队没办法。俄罗斯虽然开始动员,但缺乏军事基础的新兵只能拿来填战线,无法用于执行战略进攻任务,所以也无力继续前进

俄国防部发布部分动员令执行情况,堪察加地区的被征召者列队领取武器,会对俄乌局势产生哪些影响?

补充1:

@waiki 嗯对,现在看俄乌战报就是这个感觉

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram