茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄监狱当局首长:纳瓦尼已转送流放地服刑

26/02/2021 - 14:32

(法新社莫斯科26日电) 俄罗斯监狱当局首长今天表示,克里姆林宫的批评者纳瓦尼(Alexei Navalny)已被转送一处流放地(penal colony),将在那里服刑两年以上。

纳瓦尼是俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)最知名的反对者,之前遭遇毒物攻击赴德国就医。法院本月以他在德国期间违反过去犯行的假释条件为由,判处他在流放地服刑2年6个月。

俄罗斯新闻社(RIA Novosti)报导,俄国联邦监狱管理局(Federal Prison Service)局长卡拉希尼科夫(Alexander Kalashnikov)表示,纳瓦尼「已按照法院判决被送往该去的地方」。

卡拉希尼科夫未公布流放地的监狱名称,但他坚称纳瓦尼将在「完全正常的条件下」服刑。

「我保证在那里他的性命与健康不会受威胁。」

欧洲人权法院(European Court of Human Rights )上周已要求俄罗斯释放纳瓦尼,指纳瓦尼在狱中性命堪忧,但莫斯科当局迅速拒绝。

联邦监狱管理局一名发言人表示,她无法提供进一步细节,也无法迳行公布罪犯的个人资料。

纳瓦尼的律师科布泽夫(Vadim Kobzev)今天告诉法新社,他仍不知客户下落。

纳瓦尼的辩护团队昨天下午曾表示,纳瓦尼已从莫斯科监狱被转往一处不为人知的地点,可能是某个流放地。

去年8月,纳瓦尼遭受苏联时期的神经毒剂「诺维乔克」(Novichok)毒害,在西伯利亚一架航班上发病。他在德国度过几个月才康复。

俄罗斯当局否认涉入毒害案件,但纳瓦尼表示是蒲亭下令攻击。

纳瓦尼1月中返回莫斯科时立即被捕,国际特赦组织(Amnesty International)称他为良心犯。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram