茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯一机场发生爆炸,已造成 3 人死亡,爆炸原因是什么?目前情况如何?

無何有之鄉的回答

目前尚无任何组织宣称对此事负责…

爆炸原因,

1、乌克兰无人机在“英国技术人员”的帮助下远程控制对俄罗斯军用机场进行了精准打击;

2、俄罗斯方面“自导自演”选择性的制造了爆炸事件企图嫁祸于乌克兰方面,进而发起大规模的报复性打击;

3、俄罗斯军用机场方面的人接受了美国西方国家的“策反”,策划了这一起爆炸事件;

4、俄罗斯方面的民众自发支持乌克兰反抗俄罗斯的一次“正义”的行动;

5、设备贮存场管理不善引发火灾进而爆炸机场;

6、设备老化自燃引爆;

7、其它未知原因待分析;

目前,俄罗斯安全部门正在紧急调查,初步调查完成将会第一时间公布爆炸原因。

爆炸原因没有正式得出合理的结论外,各种网络信息会满天飞。

西方媒体会拿本次爆炸事件作出不同花样的文章,俄罗斯方面有可能频频辟谣。

v2 1e588114855673fcec4530080f0c16c7 1440w

而据最新的相关新闻资讯称:

v2 3a40c02408020da7240c9514219d4fb6 1440w

央视新闻报道,俄罗斯国防部12月5日发表声明称,乌克兰当天早上使用喷气式无人机对位于梁赞州和萨拉托夫州的俄军用机场发动袭击,袭击造成俄军人员伤亡。俄方表示,此次袭击被俄防空系统拦截,俄方已击落乌方无人机,坠落的无人机残骸在俄机场爆炸,导致俄军两架飞机外壳轻微受损。

俄国防部补充称,乌此次袭击并未影响到俄的行动计划。据报道,遭袭后,俄罗斯对乌克兰国防综合体、通信中心、动力设施和军事部队进行高精度武器的大规模打击,17处既定目标均被击中。打击造成乌军预备部队、外国武器、军事装备和弹药向战区输送的铁路交通中断。乌方则表示,乌方防空系统拦截了大部分俄军导弹,乌能源系统仍保持完整,但受袭击影响,乌全国将实施紧急限电措施。

于是,有人分析,

有分析认为,乌方此次行动表明要将战火引到俄罗斯境内。与此同时,有报道指出,美国已经秘密改装了其向乌克兰提供的“海马斯”高机动火箭炮系统(HIMARS),以防止它们被发射到俄罗斯境内,从而使冲突升级。

众说纷纭,

截至发稿时,乌克兰暂未公开宣布对此次袭击负责。然而有报道援引乌克兰一名高级官员的消息称,此次发动袭击的无人机是从乌克兰境内起飞的,并至少获得了一支特种部的帮助。有报道分析称,乌方此次行动表明基辅有了新想法,即要将战火引到俄罗斯境内。报道称,这也表明了乌克兰的远程攻击能力有所改进。

看样子,俄乌冲突年底“冲业绩”的小高潮来了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram