平民在乌克兰基辅市中心的一个地铁站内避难。

图片来源:DIMITAR DILKOFF/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年12月16日19:10 CST 更新

周五,俄罗斯向基辅和乌克兰其他城市发射了多发导弹,这是针对乌克兰关键基础设施的最新攻击。

在苏罗维金(Sergei Surovikin)将军被任命为俄罗斯对乌克兰战争的总指挥后,俄军从10月份开始了针对乌克兰能源基础设施的打击行动。俄罗斯使用了大量导弹和伊朗制造的无人机,给乌克兰拼凑起来的防空系统带来了沉重打击,多次袭击了乌克兰的发电设施、供暖设备和电网。

据乌军事管理部门负责人称,俄罗斯对哈尔科夫地区北部的关键基础设施进行了三次打击。

尼古拉耶夫地区军事管理部门负责人Vitaliy Kim认为俄罗斯此次共计发射了约60枚导弹,并表示乌克兰的防空系统击落了大部分导弹。

官员们说,在日托米尔地区,由于能源基础设施面临导弹袭击的威胁,能源行业工人采取了预防性停工。

相关阅读:

普京努力动员俄罗斯经济来满足战争需要