茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯出动伊朗无人机轰击乌克兰遭反击 基辅等地10州被迫停电

19/12/2022 - 21:27


俄罗斯19日凌晨出动35架伊朗无人机轰击基辅等地的重要基础设施,乌克兰摧毁其中30架无人机后表示:由于其关键基础设施遭到新一波攻击,首都基辅和其他10州因而停电。总统泽伦斯基强调,保卫边界是优先要务,已准备好应对俄罗斯及其盟友白俄罗斯的所有可能行动。

乌克兰当局19日说,俄罗斯最新一波攻击在今天凌晨击中基辅及其周遭的“至关重要基础设施”,乌克兰防空系统摧毁了针对首都基辅的俄罗斯20架无人机中约15架,乌克兰空军则在全境则击落30架无人机,都是伊朗制造的见证者(Shahed)无人机。

俄罗斯19日还表示,该国空中防御系统已在南部乌克兰边界地区击落4枚美制飞弹。

法新社报导,俄罗斯国防部在社群媒体发表声明说:“在贝尔哥罗德州(Belgorod)上空击落4枚美国的高速反辐射飞弹(HARM)。”俄国称乌克兰经常轰炸贝尔哥罗德州。

这是莫斯科当局自2月出兵入侵乌克兰近10个月来首次作出这类宣布。

应对俄军新攻势,乌克兰总统泽伦斯基表示,保护乌克兰边界是“一贯的优先要务”,还说他的国家已准备好应对俄罗斯和其盟友白俄罗斯所有可能行动。

泽伦斯基在夜间录影谈话中,也再次呼吁西方国家向基辅提供更好的防空系统,作为阻止俄罗斯入侵的“最有力”措施之一。

在俄罗斯总统普京访问白俄罗斯前夕,泽伦斯基发表上述谈话,他当时正在与最高军事司令部讨论俄罗斯可能发起的新攻势,并暗示攻击可能源自白俄。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram