茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯在叙利亚大轰炸 至少21名圣战者丧生

20/02/2021 - 18:40


总部设在贝鲁特的非政府组织“叙利亚人权观察”(OSDH)今天2月20日早晨发布消息称,在过去24小时,俄军在叙利亚ISIS控制区发动了上百次空袭,至少有21名圣战分子被打死。俄军今天上午继续炸,似乎是为报复亲大马士革民兵被杀。

据法新社引述据“叙利亚人权观察”的报告说,"俄罗斯空军在过去24小时内对伊斯兰国组织存在地区进行了至少130次空袭,至少21名伊斯兰圣战者在这此大规模空袭中丧生"。

俄军的空袭是在叙利亚北部 "横跨阿勒颇省(Alep)、哈马省(Hama)、拉卡省 (Raqa)的地区 "以及叙利亚中部霍姆斯(Homs)和东部代尔祖尔(Deir Ezzor)的沙漠地区 "进行的。至少有21名圣战者在俄军这波空袭中丧命,其中的一半死于在代尔祖尔沙漠。

俄军今天周六上午继续突袭伊斯兰圣战者。之前周五,ISIS在同一地区对叙利亚政权的部队及其盟友发动一系列袭击。据OSDH说,ISIS 的这些袭击至少杀死8名亲大马士革的民兵。

尽管伊斯兰国在2014年宣布成立的横跨叙利亚和伊拉克的 "哈里发国"已于2019年3月倒台,但该组织仍有一个由圣战分子组成的网络,继续在叙利亚发动致命攻击。

最近几个月来,圣战分子与大马士革政权军队的战斗越来越频繁,双方冲突地区从中部的霍姆斯省一直到与伊拉克接壤的代尔祖尔的巴迪亚沙漠。大马士革有盟友俄罗斯,伊朗,黎巴嫩真主党民兵的支持。

据叙利亚人权观察组织统计,自2019年3月以来,已有1300多名大马士革政权的战士及145名亲伊朗民兵在与750多名ISIS圣战分子的冲突中丧生。

 据联合国2月初公布的一份报告,ISIS圣战组织在叙利亚和伊拉克有 "1万名活跃的战士",其中包括 "几千名"外国人。

2011年3月因镇压民主示威而引发的叙利亚战争已造成38万7 000多人死亡,数百万人流离失所。这些年来,随着一些外国势力的介入和圣战组织的崛起,情况变得更加复杂。

自2015年以来,俄罗斯一直在支持叙利亚政府军,由于这种关键性的支持,巴沙尔-阿萨德得以收复他在冲突之初失去的大部分领土。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram