茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯外长:乌克兰若不接受俄方建议,将由俄军来做个了断

俄罗斯外交部长拉夫罗夫日前表示,俄罗斯提出了有关解决乌克兰问题的建议,乌克兰应该以“友好的方式”接受,否则俄罗斯军队将为此做了断。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫  视觉中国 资料图

据塔斯社27日报道,拉夫罗夫在接受采访时表示:“敌方很清楚,我们的建议是要求乌克兰控制领土的非军事化和去纳粹化,消除对俄罗斯的安全威胁,包括对我们新领土(顿巴斯、赫尔松和扎波罗热地区)的威胁。”

拉夫罗夫说,乌方应接受建议,否则决定权交由俄罗斯军队。至于冲突是否会继续下去,“现在球在乌克兰和美国手中,他们可以随时结束这种毫无意义的抵抗”。

此前,俄罗斯总统普京25日表示,在乌克兰问题上,俄罗斯已经准备好与所有相关方就可接受的解决方案进行谈判,但谈判停滞的原因在于乌克兰及其西方支持者。“我们不是拒绝谈判的那一方,(拒绝谈判的)是他们。”对此,乌克兰总统泽连斯基的一名顾问说,普京需要面对现实,并称不愿谈判的是俄方。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram