茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯对乌克兰电网发动新空袭

Wed, 23 Nov 2022 22:45:00 GMT

乌克兰首都基辅遭到俄罗斯导弹攻击之后(2022年11月23日)

俄罗斯星期三对乌克兰已经遭到打击的电网发动新空袭,显然是为了让乌克兰人在冬季降临时陷入极度痛苦。

基辅当局说,空袭击中了一栋二层楼房,导致3人死亡。乌克兰官员们报告许多城市失去了电力,包括基辅部分地区和邻国摩尔多瓦。

基辅市长表示,“首都一个基础设施受到打击,”一人受伤。

靠近波兰边境的西部城市利沃夫的市长说,整个城市断了电,还不知道有多少目标遭到打击。

俄罗斯最近几个星期对乌克兰各地的电力设施进行多次攻击,导致广泛的断电。

国际原子能机构说,乌克兰扎波罗热核电站再次失去了外部电力,不得不依靠紧急柴油发电机为核反应堆降温和其它重要核安全功能提供电力。

乌克兰总统泽连斯基说,他下令乌克兰驻联合国代表要求联合国安理会召开紧急会议讨论最新的攻击,会议计划星期三晚些时候举行。

泽连斯基说,“谋杀平民、摧毁民用基础设施是恐怖行径,”“乌克兰继续要求国际社会对这些罪行做出坚决回应。”

攻击进行时,美国宣布向乌克兰提供额外的4亿美元的弹药和发电机援助,美国对乌克兰的援助因此已经超过190亿美元。

乌克兰官员同时说,俄罗斯的连夜空袭摧毁了乌克兰南部一家医院产房,炸死一名新生儿,母亲受伤。

当局说,导弹炸毁了扎波罗热地区维尔尼安斯克市一栋两层楼房。

紧急救援人员说,婴儿的母亲和医生已经从废墟中被救出。

第一夫人泽连斯卡娅(Olena Zelenska)在推特上表达了哀悼,说“恐怖的痛苦。我们永远不会忘记,永远不会原谅。”

泽连斯基总统表示,俄罗斯“继续打击平民和民用目标,”并指责俄罗斯总统普京。

泽连斯基说,“敌人再次决定试图用恐怖和谋杀取得他无法在9个月来取得并将无法取得的东西。他只会为他带给我们国家的所有罪恶而被问责。”

泽连斯基欢迎欧洲议会认定俄罗斯是“支持恐怖主义的国家”的决定。

欧盟议员们星期三通过的决议说,原因是“俄罗斯联邦对乌克兰平民大众发动的蓄意攻击与暴行,摧毁民用基础设施和其它对人权和国际人道法律的严重侵犯。”

搜查修道院

乌克兰安全部门星期二说,对基辅一个俄罗斯东正基督教修道院进行了搜查,以打击“俄罗斯特种部门的颠覆活动”。

被列为世界遗产的基辅洞窟修道院受到搜查,一名牧师在一次近期仪式上讲了有利于俄罗斯的话。

乌克兰当局说,搜查是因为怀疑可能存在俄罗斯的秘密活动。俄罗斯东正教强烈支持普京入侵,乌克兰几百家东正教堂切断了与俄罗斯东正教的关系。

乌克兰反间谍和反恐部门说,正在修道院搜查任何的武器或外国公民和潜在情报。

克里姆林宫发言人佩斯科夫指责乌克兰当局“对俄罗斯东正教发动战争。”他说搜查是“对俄罗斯东正教发动的这些侵略行动的一个环节。”

俄罗斯东正教大牧首克里尔说俄罗斯入侵是莫斯科与西方之间一场“形而上学的斗争”。他谴责星期二的搜查是“恐吓行为。”

洞窟修道院一名牧师在11月12日的仪式中谈论了俄罗斯的“觉醒”,并唱了颂扬“俄罗斯世界”的歌曲。他的讲话被拍摄下来。

乌克兰安全负责人马里克(Vasyl Maliuk)当时说,“在俄罗斯对乌克兰发动全面战争的情况下,那些等待‘俄罗斯觉醒’的人应该知道,这危害了乌克兰和我们公民的安全和利益。我们不会允许此类的表现。”

(本文部分内容参考了美联社、法新社和路透社的报道)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram