茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯导弹落入波兰境内 泽连斯基称“严重升级行为” 波兰总理召开紧急会议

15/11/2022 - 22:48


路透社报道,俄罗斯周二向乌克兰发射大规模导弹攻击,造成大范围停电。攻击波及邻国波兰,导弹落入波兰境内靠近边境的村庄,造成两人死亡。另一个邻国摩尔多瓦,一条主要电缆被击中,大片地区停电。乌克兰总统泽连斯基指责俄罗斯向北约成员国波兰发射导弹,称这起袭击是“非常重大的升级行为”,波兰总理召开紧急会议;马克龙要求展开调查。

波兰政府发言人表示,总理莫拉维茨基下令紧急召开国家安全及国防事务部长委员会会议。

乌克兰总统泽连斯基周二指责俄罗斯向北约成员国波兰发射导弹,称这起袭击是“非常重大的升级行为”。泽连斯基周二晚间在向全国发表讲话时表示,“今天俄罗斯导弹袭击了波兰,欧盟成员国的领土,造成了人员伤亡”。他说,“这是一次非常严重的(战争)升级行为。我们必须采取行动”。

法新社报道,正在印尼巴厘岛出席G20峰会的法国总统马克龙表示,收到有关两枚俄罗斯导弹击中波兰领土的报道后,与波兰领导人取得联系,并“正在了解情况”,要求展开调查。

波兰是北约成员国。美国国防部第一时间表示,正调查有导弹落入波兰境内的报道,暂时无法证实。美国国务院称,有关导弹落入波兰境内的消息"极为令人担忧"。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram