茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯将向巴基斯坦出售“打折”石油产品

Mon, 05 Dec 2022 23:17:38 GMT

资料照片:一艘油轮停泊在俄罗斯新罗西斯克的舍斯卡利斯(Sheskharis)设施,这是俄罗斯南部最大的石油和石油产品设施之一。

巴基斯坦周一(12月5日)表示,俄罗斯已经决定以折扣价向这个南亚国家出口原油、汽油和柴油。

巴基斯坦石油部副部长马萨迪克·马利克(Musadik Malik)在伊斯兰堡的新闻发布会上分享了细节,他上周访问莫斯科并会晤了俄罗斯同行。

马利克说:“由俄罗斯能源部长率领的政府跨部门代表团将于下个月访问巴基斯坦,我们将努力充实我与诸位分享的所有细节,以便我们能够签署以折扣价购买原油、汽油和柴油的协议。 ”

他没有透露具体细节,例如莫斯科提供的折扣是多少,或伊斯兰堡最快什么时候能够进口俄罗斯石油产品。

马利克声称:“折扣价会和提供给全世界其他国家的价格一样。”

这位官员表示,他的会谈“结果比预期的更有成效”,而且这些会谈是受巴基斯坦“国家利益”的推动,要求政府利用所有可能的来源以解决国内能源短缺问题。

马利克说,巴基斯坦也想购买液化天然气,但是俄罗斯国营企业目前对该产品的供应十分紧俏。

他说:“俄罗斯正在安装新的生产装置,并且邀请了巴基斯坦发起购买液化天然气的长期合同的会谈。” 马利克还补充说,俄罗斯官员还安排了他的代表团同俄罗斯的私企就进口液化天然气进行会谈。

莫斯科目前还没有就与巴基斯坦间的能源协议发表评论。

巴基斯坦一直难以满足本国对液化天然气的需求,其天然气储备量每年减少高达10%。巴基斯坦不断减少的外汇储备也限制了其从国外购买矿物燃料的能力。

与此同时,马利克说,邻国伊朗已经决定捐赠近一百万公斤的液化石油气,作为提供给巴基斯坦今年冬季的“人道主义援助”。他说:“这批液化石油气将在接下来的十天内运抵国内。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram