茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯总统蒲亭将注射疫苗 但不公开

23/03/2021 - 19:02

(法新社莫斯科23日电) 尽管俄罗斯已生产3款国产2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,当局正指望能提振国内进展有限的疫苗接种行动,克里姆林宫表示,总统蒲亭将在今晚接种疫苗但不公开。

蒲亭(Vladimir Putin)昨天宣布,他将在23日接种疫苗,其他已注射疫苗的各国领袖包括美国总统拜登(Joe Biden)、英国女王伊丽莎白二世(ElizabethII)以及教宗方济各(Pope Francis)等。

但不同于多位公开接种疫苗的各国元首,像是电视播出拜登注射美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国BioNTech研发的疫苗,乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)还脱掉衬衫接种,蒲亭则是关起门来做这件事。

克里姆林宫(Kremlin)发言人培斯科夫(DmitryPeskov)说,现年68岁的蒲亭不愿在镜头前注射疫苗。蒲亭执政20年从未羞于面对媒体。

他说:「我们不会给大家看,你们得相信我们所说的,关于在镜头前注射疫苗,他不喜欢这么做。」

培斯科夫又说,3款国产疫苗蒲亭挑选其中之一注射,但「刻意」不愿具体说明是哪一款。

俄罗斯的3款自制疫苗分别是「卫星-V」(Sputnik-V)、EpiVacCorona与CoviVac,其中以卫星-V最受瞩目,这是以苏联时期首枚自制发射升空的人造卫星命名。

与其他国家相比,俄罗斯的疫苗注射行动进展较迟缓,但培斯科夫说,蒲亭没必要藉由公开这么做,来鼓励更多俄罗斯民众注射疫苗。

俄罗斯人口1亿4400万,目前只有400万人注射2剂疫苗,另有200万人已注射第一剂。疫苗怀疑论声浪在俄罗斯高涨,近期民调显示,不到1/3的民众愿意接种疫苗,将近2/3认为,新型冠状病毒是人造生化武器。

法新社统计,俄罗斯是惨遭COVID-19疫情重创的国家之一,累计确诊超过440万例,超过9万5000人染疫病故。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram