茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯拒绝接受石油价格上限,警告要切断供应

Sat, 03 Dec 2022 20:50:53 GMT

资料照片:莫斯科一家交易办公室显示的俄罗斯卢布与美元的兑换率(2020年4月21日)

俄罗斯当局拒绝接受乌克兰的西方支持者对俄罗斯石油设定的价格上限,并威胁要停止向批准价格上限的国家提供石油。

美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本以及欧盟27个成员国星期五同意将俄罗斯的石油价格上限定在每桶60美元,计划星期一生效。欧盟并对俄罗斯的海运石油实施禁运。

克里姆林宫发言人佩斯科夫星期六(12月3日)说,俄罗斯需要在决定具体回应之前对局势进行分析,但不会接受价格上限。俄罗斯常驻维也纳国际组织的代表乌里扬诺夫(Mikhail Ulyanov)警告说,支持价格上限的欧洲国家会后悔他们的决定。

乌里扬诺夫在推文中说,“从今年开始,欧洲将在没有俄罗斯石油的情况下生活,”“莫斯科已经表明不会向那些支持反市场价格上限的国家供应石油。等一下,欧盟很快会指责俄罗斯把石油当成武器。”

乌克兰总统泽连斯基办公室星期六要求降低价格上限,表示欧盟和七国集团采纳的价格上限不够低。

乌克兰总统办公室负责人叶尔马克(Andriy Yermak)指出,“有必要将此降到30美元,以便更快地摧毁敌人的经济。”波兰对这个立场表示赞同。

星期五的协议要求保险公司和需要运送石油的其它公司只有在低于每桶60美元上限的情况下才能从事俄罗斯的原油交易。大部分保险商都在欧盟与英国,可能被要求遵守上限。

价格上限是为了增加俄罗斯的经济压力,进一步限制其资助乌克兰战争的能力。

(本文依据了美联社的报道)

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram