茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯招募美国训练的阿富汗突击队员

Tue, 01 Nov 2022 00:46:13 GMT

资料照片:阿富汗新特种部队成员在喀布尔军事训练中心完成三个月的训练(2021年7月17日)

三名阿富汗前将领对美联社说,曾与美军并肩战斗并在美国去年混乱撤出阿富汗后逃到伊朗的阿富汗特种部队人员正在被俄罗斯军方招募去乌克兰作战。

他们说,俄罗斯希望用每月1500美元的稳定薪资把成千上万的前阿富汗精锐突击队吸引进一个“外国军团”,并保证他们及其家人们安全避难所,让他们可以避免被遣返回阿富汗。

将领阿汗迪瓦尔(Abdul Raof Arghandiwal)说,“他们不想去战斗,但是他们没有选择。”他并说,在伊朗接受他发送信息的几十名突击队员最担心遣返。“他们问我,‘给我一个解决方法。我们应该怎么做?如果我们回到阿富汗,塔利班会杀死我们。’”

阿汗迪瓦尔说,俄罗斯雇佣军瓦格纳集团领导这次招募。塔利班接管前最后的阿富汗陆军负责人阿里扎伊(Hibatullah Alizai)将军说,在俄罗斯生活并说俄语的一名前阿富汗特种部队指挥官也帮助进行招募。

曾与阿富汗特种部队一同战斗过的美国军人过去几个月来一直警告说,塔利班有意杀害他们,他们可能为了继续生存或出于对他们前盟友的愤怒而加入美国的敌人。

8月份一份共和党国会报告特别警告受美国海军海豹突击队和陆军绿色贝雷帽部队训练的阿富汗突击队可能向伊斯兰国、伊朗或俄罗斯透露美国的战术信息,或为他们作战。

曾在阿富工作的中情局退休官员马尔罗伊(Michael Mulroy)说,“我们没有兑现承诺,把这些个人撤出来,现在得到了报应。”他并说,阿富汗突击队技能高超,作战勇敢,“我不希望在任何战场上看到他们,肯定不该与乌克兰人作战。”

但马尔罗伊怀疑俄罗斯人能否说服很多阿富汗突击队员加入,因为他知道的大部分人都想让阿富汗实现民主,而不是当雇佣兵。

《外交政策》杂志上星期根据不具名阿富汗军方和安全消息人士而首先报道这次招募详情之后,美联社正进行调查。

俄罗斯国防部没有回应评论的要求。最近承认创建了瓦格纳集团的普里戈津(Yevgeny Prigozhin)的发言人表示目前正在招募前阿富汗军人的想法是“疯狂的愚蠢想法”。

美国国防部也没有回复评论的要求,但一名高级官员表示,招募并不令人吃惊,因为瓦格纳集团一直在几个国家试图征召军人。

尚不清楚逃到伊朗的阿富汗特种部队人员有多少已经被俄罗斯征召,但一人对美联社说,他通过WhatsApp与大约正在考虑的400名其他突击队员们联系。

他说,很多人像他一样害怕遣返,并对美国抛弃他们感到愤怒。

这名要求匿名的前突击队员说,“我们认为他们可能为我们指定一个特别的计划,但没人为我们着想,”“他们就把我们甩给塔利班了。”

这名突击队员说,为他开出的条件包括为他和他依然在阿富汗的三个孩子和夫人发放俄罗斯签证。其他人则得到获得伊朗的签证延期的建议。他说他正等着看看WhatsApp群组其他人的决定,但认为很多人会接受开出的条件。

与阿富汗特种部队战斗过的美国老兵们曾将近几十次对美联社说,塔利班正挨家挨户寻找依然在阿富汗的突击队员,对他们实施酷刑或杀害他们,或在找不到他们时对他们的家人实施酷刑,但都没有得到独立核实。

人权观察说,有一百多名阿富汗前军人、情报官员和警察在塔利班接管后的三个月中被打死或强迫失踪。10月中旬一份联合国报告记录了前政府和军方官员有160人被司法外处死,178人被捕。

一名已经接受俄罗斯建议的在伊朗的阿富汗突击队员的兄弟穆拉德(Murad)说,塔利班的威胁让建议难以拒绝。他说他兄弟在喀布尔沦陷后已经躲了三个月,并在塔利班搜查他家时在亲戚家中来回躲藏。

穆拉德说,“我兄弟没有其它选择,只有接受建议,”“这对他来说不是容易的决定。”

阿富汗陆军负责人阿里扎伊说,俄罗斯很多招募努力集中在德黑兰和靠近阿富汗边境的马什哈德市。三名将军都表示他们在伊朗的联系人不知道有多少人接受了建议。

一名在伊朗的前阿富汗军人在发给阿汗迪瓦尔的短信中说,“你在俄罗斯接受两个月的军事训练,然后你就上前线了,”“一些人已经去了,但他们与家人好友都失去了联系。具体数字不详。”

估计有2万到3万名阿富汗特种部队在阿富汗战争期间与美国人并肩作战,美军撤离阿富汗时只有几百名高级军官被空运出阿富汗。由于很多阿富汗突击队员没有为美军直接工作,因此无法获得美国签证。

阿里扎伊说,“他们是真正战斗到最后一分钟的人。他们从未与塔利班谈判。他们从未谈判过,”“丢下他们是最大的错误。”

(本文依据了美联社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram