茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯指控乌军枪杀投降俄俘虏 乌克兰称俄兵诈降

21/11/2022 - 10:41


网传乌军滥杀俄军战俘影片,俄罗斯指控乌克兰犯下战争罪。乌克兰国会人权委员20日否认乌军滥杀俄军战俘,声称对方诈降,乌军只是自卫。

据法新社引述乌克兰国会人权申覆委员鲁宾内兹(Dmytro Lubinets)表示,网路上“视频片段影像”显示的是俄军是藉由诈降而想乘机对乌军开火。鲁宾内兹表示,这也意味这些俄军不能算战俘。他并称,“这些妄想拿国际法当护身符伺机行凶者,本该受惩。”

据法新社,视频中所发生的杀戮是11月中乌军夺回卢甘斯克州的马克耶夫卡(Makiivka)时,影片里的景物与卫星图像比对,确认是在当地一间农舍所摄。这段流传在俄乌社媒上的影片显示,一批身着迷彩服、身上绑有向为俄军识别的红带子的士兵,向一些身上有乌军识别黄带子的部队投降,并被下令集体卧倒于地,现场是一满是断垣残壁的屋子。

后来绑黄带子的士兵向卧于地上的人开枪后,影片即告中断;另一段空拍影片显示,有十多人倒卧血泊。

法新社声称无法独立核实这些影片。

据纽约时报说,这段骇人的影像应发生在本月稍早,里面显示至少11名俄军趴在地上,似在其中一人突想朝站在一旁的乌军士兵开枪后遭近距离集体枪决。纽时声称他们已核实这些影片,认为这些影片罕见揭示战争中众多恐怖时刻之一。

纽约时报当时说,影片仍留下的谜团,肯定会被双方在网上做为争取人心的心理战之用。

据法新社,如今莫斯科和基辅互控对方犯下战争罪。俄方谴责乌军“无情射杀手无寸铁的俄军战俘”;乌方反控俄军藉诈降偷袭。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram