茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯推迟原定与美国在开罗举行的核武器会谈

Mon, 28 Nov 2022 20:07:59 GMT

资料照片:俄罗斯在胜利日红场阅兵期间展示RS-24亚尔斯洲际导弹。(2020年6月24日)

美国国务院星期一(11月28日)说,俄罗斯推迟了定于本星期在开罗与美国举行的核武器会谈,双方都没有给出推迟会谈的原因。

两国官员原定于11月29日至12月6日在埃及首都会晤,讨论根据《新削减战略武器条约》(New START)而恢复检查事宜。该项检查在2020年3月由于COVID-19大流行病而暂停。

美国国务院的声明说:“俄方通知美国,俄罗斯单方面推迟会议并申明将就新的日期提出建议。”

国务院发言人说,他们不能提供进一步的信息,但是表示华盛顿“做好了尽早重新安排日期的准备,因为恢复检查是将该条约继续作为稳定工具的一项当务之急。”

俄罗斯外交部在回答问题时证实会谈被推迟。

2011年生效的《新削减战略武器条约》对美国和俄罗斯所能部署的战略核弹头以及部署陆基及潜艇发射导弹及可以投放战略核弹头的轰炸机制定了上限。

俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫淡化了取得突破的可能性,不过,虽然两国关系目前处在冷战以来的最低点,但这次会谈本是一个双方至少希望维持对话的迹象。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram