茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯狂轰滥炸不停 无意与美谈判 教皇有意促俄乌和谈

18/11/2022 - 21:04


11月18日俄罗斯继续对乌克兰各大城发动新一波打击,瘫痪乌克兰电力基础设施。乌克兰总统泽伦斯基18日表示,目前有1000多万乌克兰民众无电可用。与此同时,天主教教宗方济各再次表示,梵蒂冈准备调解俄乌冲突。

乌克兰迫使俄军从乌南赫松巿(Kherson)撤军后,如今却由于俄方大规模打击电网,被迫实施限电减轻电网负担。乌克兰总统泽伦斯基表示,在俄罗斯新一波狂轰滥炸后,敖德萨(Odessa)、文尼察(Vinnytsia)、苏米(Sumy)和基辅(Kyiv)等地受创最重,乌克兰有关单位正尽全力让供电恢复正常。

与此同时,乌克兰军方消息显示:乌东地区的顿内茨克(Donetsk)地区激战未止,俄军似乎更积极行动。乌军方面在过去24小时内击落两枚巡弋飞弹、5枚空射飞弹和5架伊朗制“见证者-136”(Shahed-136)无人机。

此外,乌克兰最高层级人权调查员日前公布一段影片,显示俄罗斯军队在日前获解放的赫松(Kherson)地区使用的酷刑室,包括一间一次关押25人的小房间。乌克兰内政部长表示,俄军上周离开当地后,调查员发现63具有遭用刑迹象的遗体。

日前曾有俄罗斯外交官员称:不排除针对“战略稳定”与美国举行进一步的高层会议。18日,克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)排除了举行“蒲拜会”的可能性。

天主教教宗方济各(Pope Francis)日前接受意大利“新闻报”(La Stampa)访问时则再次重申,梵蒂冈准备尽一切可能调解并结束俄、乌冲突。教宗呼吁大家不要放弃对和平的信心。教宗说:“每个人必须有致力于非军事化的心思,从他们自己内心做起,而后化解、解除暴力。我们都必须是和平主义者。真心想要和平,而非只为了重新武装暂时休战。真正的和平是对话的成果。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram