茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯石油:欧洲执行海上禁运

05/12/2022 - 12:45


欧洲开始对俄罗斯出口石油执行海上禁运措施。有专家在接受本台法广(RFI)记者采访时认为,这会有冲击,但不会造成全球原油市场大动荡。欧盟国家现已达成一致,把俄罗斯原油价格限制在每桶60美元。克里姆林宫表示,莫斯科拒绝这种限制。

综合本台法广(RFI)法文网周一(2022年12月05日)的多则报道,欧洲从当天起开始对俄罗斯出口的石油执行海洋禁运措施。这一针对俄罗斯进攻乌克兰的制裁措施,旨在截断莫斯科的主要收入来源。就此,有部分分析人士担心,那将会造成全球石油市场的不稳定。另有学者不完全支持这样的观点。

- 专家分析欧洲限制俄罗斯原油出口 -

总部位于北非国家摩洛哥首都拉巴特(Rabat)的[新南方政策中心](Policy Center for the New South)的一名碳氢能源问题专家Francis Perrin在接受本台法广(RFI)经济组记者阿尔亭·拉扎吉(Altin Lazaj )的采访时分析认为,这不会颠覆全球石油市场,但会带来冲击。他说,当然,那将会有冲击。采取禁运,这种如此严厉的措施,针对一个像俄罗斯这样,如此重要的产油国。

Image RFI - Getty - Images- Pétrole

RFI Image Archive / Un plafond à 60 dollars le baril entrera bientôt en vigueur sur les exportations maritimes de pétrole russe. (illustration) Getty Images - U.S. Coast Guard / RFI Image Archive

- 莫斯科拒绝对俄罗斯石油设立上限 -

本台法广(RFI)在莫斯科的通讯员朱利安(Julian Colling)周一也发回消息说,鉴于欧盟国家现已达成协议,即将开始实施把俄罗斯原油的价格限制在每桶60美元的措施。就此,克里姆林宫的发言人宣布,俄罗斯已经做好了应对这一上限的准备。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitri Peskov)说,莫斯科拒绝这种限制。

(翻译和编辑:RFI 法广电台 尼古拉

. Fin .

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram