茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯称在几个地区对乌克兰军队发动了攻击

Sat, 17 Sep 2022 23:11:05 GMT

乌克兰军人正在赶赴哈尔科夫的前线地区(2022年9月13日)

俄罗斯国防部星期六说,俄罗斯军队在乌克兰几个地区对乌克兰阵地发动了攻击。俄罗斯国防部并指责乌克兰对扎波罗热核电站附近进行了炮击。

俄罗斯国防部说,俄罗斯军队在赫尔松、尼古拉耶夫、哈尔科夫和顿涅茨克地区发动了攻击,并说乌克兰军队在赫尔松的普拉夫季涅(Pravdyne)附近发动了一次不成功的进攻。

俄罗斯国防部说,扎波罗热核电站的放射水平依然正常,并说星期六在这座核电站附近记录了两起乌克兰的炮击事件。

乌克兰外交部一名发言人否认乌克兰军队对扎波罗热核电站附近进行了炮击。

乌克兰东部由亲俄罗斯分离分子控制的顿涅茨克市市长库列姆津(Alexey Kulemzin)在电报(Telegram)频道上说,城市中心地带有4人死于炮击。他并说,发现了法国制造的“凯撒”(Caesar)榴弹炮的弹壳。

塔斯新闻社同时援引俄罗斯别尔哥罗德地区当地部门的消息说,一人死于乌克兰的炮击。

路透社无法立即核实战场报告。

乌克兰军队近几个星期在东北部的哈尔科夫地区夺回了之前被俄罗斯军队占领的土地。俄罗斯几个月来在哈尔科夫东南部的卢甘斯克和顿涅茨克州集结了兵力,以扩大俄罗斯支持的分离分子2014年以来占领的土地。

(本文依据了路透社的报道)

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram