茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯肥料被困欧洲 印度受益

21/11/2022 - 20:10


由于俄乌战争,联合国估计,近30万吨俄罗斯肥料被困在欧洲。按计划,这些农业原材料应该自周一起开始被放行。第一艘货轮应该是从荷兰的鹿特丹港(Rotterdam)出发驶向非洲的内陆国马拉维。第二艘货轮则是将发往一个西非国家。不过,在本文截稿时,货轮是否真的已经启航尚未得到确认。与此同时,市场传出消息,在2022年4月至9月的6个月中,俄罗斯对印度的肥料出口猛增371%,一跃成为了印度最大肥料供应方。莫斯科给新德里的折扣,有时每吨超过70美元。

据本台法广RFI法文网在周末时的预告,被扣在欧洲的大批俄罗斯肥料计划应该在周一(2022年11月21日)被放行,运往非洲。这是一项紧急措施,一切都需赶在本播种季节结束前。

粮食风险仍在 -

在战前,近三分之一的非洲进口肥料来自俄罗斯。而今,供应链部分中断,明年出现粮食危机的风险依然存在。联合国认为,欧洲港口还有近30万吨仍处于中转的俄罗斯肥料,等待出发。就算这些货物没有遭受制裁,在发货上也存在大量的障碍。因为,供货方处于欧洲的制裁下。

非洲急需肥料 -

预计周一从鹿特丹港(Rotterdam)启航的第一艘货轮运载着2万吨俄罗斯肥料,目的地是非洲的内陆国马拉维(Malawi)。这一国家目前急需肥料。第二艘货轮驶向西非,但指挥发货的世界粮食计划署(PAM)不愿提供更多细节。到本文截稿时,我们没有收到货轮确实已经启航的消息。

Image RFI - Engrais

RFI Image Archive / L'envolée du prix du gaz compromet la production des engrais en Europe. La Russie est un grand fournisseur d’engrais azotés pour l’Union européenne, le pays assure 30% des besoins de l’Union. Par ailleurs, la Russie est un acteur incontournable : sa production représente un quart des échanges mondiaux. (illustration) © CC0 Pixabay - Samuel Faber / RFI Image Archive

据介绍,被困欧洲的近30万吨肥料只占这些国家所需的一部分。但肥料价格在过去几个月里大幅上扬,这一货物的发出将有助于缓和相关国家的燃眉之需。

印度取代欧洲 -

另外,周一的最新报导说,俄罗斯现已成为印度肥料的最大供应方。在2022年4月至9月的半年中,俄罗斯对印度的肥料出口猛增371%,达215万吨。俄罗斯和白俄罗斯的钾肥出口量高达全球40%。受西方制裁措施影响,全球市场上肥料价格自3月份起出现猛增。而印度大量进口俄罗斯肥料,有时所获得的折扣每吨超过70美元。印度现已取代欧洲,成为俄罗斯化肥的大买家。

(翻译和编辑:RFI 法广电台 尼古拉

.

.

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram