茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯袭击造成乌克兰大规模停水停电 美国对乌新增4亿美元军火

24/11/2022 - 00:25


美国国务卿布林肯周三宣布,美国将向乌克兰增加四亿美元军事援助,“以帮助乌克兰防御克里姆林宫无休止的攻击”。

布林肯表示,新增四亿美元军事援助,援助项目包括弹药和新增加的防空设备,防空设备来自美国国防部的储备。

美国五角大楼另外宣布,新的对乌克兰援助包括发电机,以帮助该国应对俄罗斯袭击造成的电力中断。

五角大楼发言人帕特-赖德将军在一架美国军用飞机上告诉记者,这些发电机 "将被设计用来支持民用和军用电力需求......并缓解电网的压力。

美国对乌克兰最新新一批援助还包括“国家先进地对空导弹系统”(NASAMS)的弹药,以及美国海马斯高精度火炮系统的弹药。五角大楼在一份声明中说,援乌武器还包括具有热成像瞄准功能的重机枪,以对抗俄罗斯无人机,以及超过2000万发的小型武器。

新增加的援助使美国自2月俄罗斯入侵以来对乌克兰的军事援助总额超过190亿美元。

布林肯表示:"当乌克兰人民以非凡的勇气和决心捍卫他们的自由和独立时,美国将继续与它的40个盟友和伙伴站在一起,支持他们。

周四,包括首都基辅在内的几个乌克兰城市再次成为俄罗斯袭击的目标,该国正在遭受停电困扰后的第一场大雪,气温可能降至零下10°C。

俄罗斯周三对乌克兰基础设施的打击导致大规模停电和停水,尤其是在首都基辅,造成至少6人死亡,三座核电站断电,并影响到远至邻国摩尔多瓦。

据乌克兰空军称,俄罗斯向乌克兰发射了约70枚巡航导弹,其中51枚被击落,并派出5架自杀式无人机,俄军把攻击目标对准了战略基础设施。

乌克兰外交官告诉法新社,乌克兰总统泽连斯基就此呼吁召开联合国安理会紧急会议,泽连斯基将于当地时间下午4点左右(格林尼治标准时间21点)通过视频向安理会讲话。泽连斯基对俄罗斯周三打击的 "悲惨结果 "表示遗憾,同时承诺乌克兰人将 "克服一切"。

外交部长库列巴谴责说:"由于无法与乌克兰军队在公平的战斗中获胜,俄罗斯正在对平民发动一场懦弱的恐怖战争。"俄罗斯的恐怖活动将会失败。他补充说:"乌克兰必将获胜。

俄罗斯总统发言人佩斯科夫周三则称,尽管俄罗斯军队近几个月在乌克兰遭遇挫折,但克里姆林宫对其在乌克兰的攻势 "成功 "毫不怀疑。

10月以来,俄罗斯对乌克兰能源基础设施的反复打击,经常导致数百万乌克兰人没有电和水。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram