茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯警告美国不要向乌克兰运送爱国者导弹

Thu, 15 Dec 2022 23:04:59 GMT

资料照片:爱国者导弹。

俄罗斯外交部周四(12月15日)警告美国,如果它向乌克兰运送先进的爱国者防空导弹,莫斯科将认为这是一个“挑衅举动”,可能会促使克里姆林宫做出回应。

俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃(Maria Zakharova)表示,美国如果部署爱国者导弹以对抗俄罗斯的空袭,将代表美国在帮助基辅政府抵御俄罗斯长达10个月的战争方面的作用升级,并且“可能带来后果”。

她没有说明莫斯科的回应可能是什么,但表示美国应该从俄罗斯的警告中“得出正确的结论”,即美国提供的设备是俄罗斯合理的攻击目标。 她说,随着美国向乌克兰运送武器,美国已经“实际上成为”战争的一方。

美国本周向记者证实了一项将爱国者导弹系统送往乌克兰的协议,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)长期以来一直表示,乌克兰需要抵御俄罗斯针对重要基础设施(包括电力和供水设施)的空袭。

白宫和五角大楼领导人们一直表示,为乌克兰提供额外的防空系统是当务之急,但直到本周,他们都在一直犹豫是否向乌克兰运送爱国者导弹。 然而,随着俄罗斯对乌克兰基础设施进行持续轰炸,美国官员决定部署防空导弹是必要的。

美国官员周四还表示,他们将在冬季扩大对乌克兰军队的军事作战训练,新的训练将在德国的格拉芬沃尔(Grafenwoehr)训练区进行。

美国已经培训了大约3100名乌克兰军队如何使用和维护各种武器和其他设备,包括榴弹炮、装甲车和被称为海玛斯的高机动性多管火箭系统(High Mobility Artillery Rocket System)。

几个月来,美国高级别军事领导人们一直在讨论扩大此类训练,理由是需要提高乌克兰连级和营级部队移动和协调对俄罗斯军队发动攻击的能力。

在周四俄罗斯最近的一次炮击中,两人在赫尔松地区丧生,这座乌克兰南部城市完全断电。 俄罗斯任命的官员报告说,乌克兰在乌东城市顿涅茨克发动袭击。

泽伦斯基总统办公室副主任基里洛·季莫申科(Kyrylo Tymoshenko)在社交媒体“电报”(Telegram)上发帖称,俄罗斯空袭了赫尔松的地区行政大楼。

在顿涅茨克,俄罗斯任命的市长阿列克谢·库莱姆津(Alexei Kulemzin)表示,昨夜的炮击是多年以来该地区遭遇的最大规模的袭击之一。

自2014年以来,俄罗斯支持的分离主义分子控制了顿涅茨克的部分地区,俄罗斯9月宣布该地区是其吞并领土的一部分,但是国际社会拒绝承认。

在日内瓦,联合国人权事务高级专员沃尔克·图尔克(Volker Tuerk)在人权理事会的一次会议上表示,俄罗斯对乌克兰的战争继续严重违反国际人权法。

图尔克上周结束了对乌克兰的访问,他说乌克兰有1800万人需要人道主义援助,而俄罗斯的更多空袭“可能导致人道主义局势进一步严重恶化,并使得更多人流离失所。”

他说,俄罗斯袭击包括能源设施在内的民用基础设施,使数百万乌克兰平民“在冬季陷入极度困难”。

图尔克说:“我由衷希望这场毫无意义的战争能够结束。”

(本文参考了美联社、法新社和路透社的报道。)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram