据知情人士透露,俄罗斯金矿商Nord Gold UK Societas(简称Nordgold)正寻求最早于今年夏天在伦敦上市,利用该贵金属长期以来的涨势成为至少五年来全球上市的最大矿业公司。

其中一些知情人士说,Nordgold的首次公开募股(IPO)可能对其估值超过50亿美元,并将使该公司25%以上的股份上市。随着两家加拿大金矿公司将其上市地点转移到英国,Nordgold的IPO对伦敦金融区来说是一个提振,因为人们正担心英国脱欧会降低伦敦金融区的吸引力。

这家在英国注册的公司在非洲、俄罗斯和哈萨克斯坦拥有10座矿山。Nordgold的一位发言人说,该公司正在评估各种战略选项,其中可能包括在伦敦证券交易所(London Stock Exchange)进行IPO。他不予进一步置评。

据一位知情人士透露,该公司已聘请银行牵头此次IPO。

总部位于多伦多的Yamana Gold Inc. (AUY)去年在伦敦上市,加拿大Endeavour Mining Corporation也表示希望在伦敦二次上市。

Advertisement