茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄罗斯陈兵乌克兰边界 美国防部:规模比2014年大

20/04/2021 - 04:32

(法新社华盛顿19日电) 美国国防部发言人柯比(John Kirby)今天表示,俄罗斯在乌克兰边界陈兵规模,比2014年俄罗斯入侵克里米亚(Crimea)时还大,并称这样的军队部署「令人严重关切」。

欧洲联盟外交和安全政策高级代表波瑞尔(Josep Borrell)称俄罗斯在乌克兰边界集结15万兵力,他麾下单位后来将人数下修为10万人,但没有解释原因;柯比则不愿提供确切数字。

柯比在记者会上说:「这肯定是自2014年乌克兰主权与领土完整性遭侵犯以来,我们看过的最大陈兵规模,确实比2014年那次还要大。」

他表示:「我不会提供俄罗斯陈兵规模的确切数字或军队组成细节。我们的确看到军队集结,跟以前一样,我们严重关切此事。」

他说:「我们不认为这次的军队集结有助于乌俄边界的安全与稳定,更别说是遭占领的克里米亚。」

他还说:「我们当然听过俄罗斯的说法,宣称这全与训练有关,让我们无法完全清楚状况正是对方的意图。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram