茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫赴华访问两日

18/09/2022 - 21:26


中国外交部发言人毛宁周日宣布,应中方邀请,俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫(Nikolay Patrushev)将于9月18日至19日来华举行中俄第十七轮战略安全磋商和中俄执法安全合作机制第七次会议。

据塔斯社报导,俄罗斯联邦安全会议办公室当天亦发表声明称:“帕特鲁舍夫将与中共中央政治局委员杨洁篪就战略稳定问题举行俄中磋商,并与中共中央政治局委员郭声琨就公共安全、司法和公共秩序问题举行俄中磋商。”

报导指,此次是帕特鲁舍夫在新冠疫情爆发后首次访问中国。他上一次访华是在2019年12月,并在北京和上海参加了磋商会议。

同为苏联克格勃出身的帕特鲁舍夫与普京关系密切,1999年8月9日他接替普京出任俄罗斯联邦安全局局长。2008年5月12日,帕特鲁舍夫改任俄联邦安全会议秘书。

由于2014年俄罗斯吞并克里米亚及今年2月对乌克兰的全面入侵,帕特鲁舍夫相继受到了欧盟和美国的制裁。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram